placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Как похудеть на 25 кг. Моя история.

Ksu   11 апреля 2014 1 

С самого детства я была склонна к полноте. И казалось бы, сладостями не объедаюсь, и активный ребенок, но всегда была крупнее всех подруг и одноклассниц. Жили мы с семьей на далеком севере, вокруг только горы, поэтому все продукты стоили дорого. Особенным дефицитом были фрукты и овощи, а о молочных продуктах вообще молчу. Когда мне исполнилось 12 лет,  мы переехали на юг, к Черному морю. Фрукты, йогурты, печенья, конфеты, шоколадки, здесь все это доступно. Конечно, я не могла пройти мимо этого, как тогда мне казалось, изобилия. У нас, в маленьком северном поселке, я чувствовала себя комфортно, а вот в большом городе меня начали обзывать за то, что я крупная. И все эти обиды и эмоции я заедала сладким. Средний вес тогда был 88 кг.

К началу учебы в колледже, я встала на весы, и ужаснулась! 93 килограмма! До таких «высот» я еще не добиралась. Старая одежда стала мала, вот до чего я дошла. 


До и после похудения, минус 25 кг

По улице уже идешь, чувствуешь себя некомфортно, каждый взгляд, думаешь – это вы мне? Я поняла, что с меня хватит. Надо что-то делать. Но все эти диеты, которые расписывают, что есть на завтрак, обед и ужин, мне не подходили. Ну, не могла отказаться от сладостей, не могла! Поэтому залезла в интернет, и стала искать что-нибудь почеловечнее. Выбрала для себя ту диету, в основе которой лежит принцип не есть после 6. Приходила я с колледжа примерно в 4, смело наедалась до отвала, и до вечера сильного голода не испытывала. Смотря в холодильник в запретное время, говорила себе «это я съем завтра».

Поначалу появилась легкость. Просыпаешься с утра, а в желудке пусто. Очень приятное ощущение. Со временем я научилась для себя отлиличать психологический голод от настоящего. Чем больше проходило времени, тем легче мне было бороться с желанием перекусить поздней ночью. Вскоре появились первые результаты диеты – цифры на весах потихоньку падали. Специально, чтобы следить за весом, я завела таблицу. Раз в неделю взвешивалась и записывала – слева число, справа вес. Чаще чем раз в неделю делать это не советую – крыша поедет. Я писала таблицу и заметила закономерность: вес уходит, потом останавливается. Было ощущение, что именно в момент остановки в теле происходят изменения. Джинсы начинают висеть на бедрах, щеки спадают, исчезает второй подбородок.

В один прекрасный день, я пошла себе покупать новые брюки. Как было приятно узнать, что я похудела на 6 размеров. В обновках все заметили мои преображения, поскольку пока я ходила в балахоне, моей фигуры не было видно совсем.

Что я хочу сказать? Диета не была быстрой. Я не достигла своих результатов за неделю. Это длилось примерно полтора года, за которые я похудела на 25 кг. Но зато я не набрала их тут же обратно, когда отказалась от своих ограничений. Мое тело успело подстроиться под новый вес, и обвисшей кожи нигде нет.

Сейчас я поняла одну простую истину, и эту истину скажут все, кто был когда-то действительно большим, и поборол свой вес. Для того, чтобы похудеть, нужно меньше кушать! Когда человек переедает, то это вредит не только фигуре, но и здоровью. Недаром говорят, что нужно уходить из-за стола с легким чувством голода.

Если вам неприятно смотреть на свои фотографии, а джинсы не сходятся на животе, то нужно что-то делать! Если вы не можете себя в чем-то ограничить, то попробуйте уменьшить свою обычную порцию в полтора-два раза. Если после приема пищи вы чувствуете голод, засеките 20 минут. Именно за это время от желудка до мозга доходит информация о насыщенности. Обычно, потом есть больше не хочется. Также будет полезно пить больше воды, так как она способствует избавлению от жиров. Забудьте фразу «нужно доесть, ато испортится». Поберегите лучше себя, а не еду. Ваша фигура медленно, но начнет преображаться. Ко всему прочему, простые физические упражнения, еще никому не повредили, поэтому лишними они тоже не будут.

Лично я сейчас чувствую себя королевой. Я бы не сказала, что фигура идеальна, но платья на мне сидят сексуально, а мой мужчина просто сходит с ума от моего тела. И попробуйте сказать, что это не так. Ж-)


Читайте дальше:

Ksu
Я похудела на 25 кг, не ела после шести. И всем желаю таких же успехов.

Отзывы наших читателей: (1)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru