placeholder+image
Сайт о диетах и похудении


ГлавнаяБлогиДневники худеющихЮляПитаться правильно – любить себя

Питаться правильно – любить себя

Юля  15 ноября 2016 0 

Многим людям кажется, что правильное питание – это мало того что смертельно скучно, так ещё и на редкость невкусно, грустно и вообще, живём один раз, и от жизни нужно получать удовольствие.

И тут таится огромная ошибка: правильное питание – это далеко не только обезжиренные творожки, яблоки и салатики. Здоровое питание – это свежая, качественная, натуральная, правильно приготовленная, сбалансированная и, самое главное, вкусная пища. Это пища, покупая и употребляя которую, мы выражаем любовь к себе и своему телу.

Почему-то мы думаем, что любим своё тело, когда одеваем его в красивую одежду, моем, наносим на него косметику. Это, конечно, важно, но пища образует кирпичики, которые участвуют в строительстве нашего организма, помогают ему обновляться и нормально функционировать.
Поэтому прямо сейчас загляните в холодильник и посмотрите на то, что там лежит и честно ответьте: будет ли всем этим питаться человек, который по-настоящему себя любит?

В магазине косметики вы стараетесь выбрать крем, максимально качественный и полезный для вашей кожи. В магазине одежды вы отдаёте предпочтение фасонам, подчёркивающим вашу красоту, тканям, позволяющим телу чувствовать себя комфортно, цветам, которые делают глубже ваш взгляд. Обувь, которую вы покупаете – удобная, лёгкая, дышащая.

Так почему же, заходя в продуктовый магазин, мы почему-то вдруг воображаем, что любить себя – значит баловать сладостями и вкусненьким. Фастфуд, консервы, мучное, сладкое, копчёности, колбасы и сосиски, всевозможные пирожные, конфеты, чипсы, пакетированные соки, сладкая газировка, полуфабрикаты, соусы и даже безобидные на первый взгляд йогурты, сырки и фруктовые пюре, пакетированные чаи, растворимый кофе – всё это в том или ином количестве присутствует в рационе среднестатистического городского жителя. К сожалению, зачастую в очень большом количестве – иначе пищевая промышленность не была бы таким доходным бизнесом.

Посмотрите состав этих продуктов. Вчитайтесь во все эти Е, ”ароматизатор”, ”вкусовые добавки, идентичные натуральным”, ”консервант”, ”краситель” и подумайте: достойны ли вы, чтобы вливать в себя эту гадость.

Да, всё перечисленное – вкусно, даже очень вкусно, и хочется есть эти продукты снова и снова. Стоп. А так ли это? Врачи давно знают, что большинство Е-шек, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов представляют из себя ксенобиотики – вещества, которые обманывают наши вкусовые рецепторы, заставляя нас считать вкусными чипсы со вкусом сметаны, а творог со сметаной – кислым, пресным и абсолютно неаппетитным. Также стоит упомянуть, что ксенобиотики вызывают привыкание.

Поэтому настоящим проявлением любви к себе будет ваше внимание к качеству вашей пищи. Не к количеству. Не к калорийности. А именно к качеству.
Выбирайте продукты внимательно. Читайте состав, изучайте информацию о производителе в интернете. Отдавайте предпочтение как можно более простым и натуральным продуктам с небольшим сроком годности (фрукты, овощи, крупы, бобовые, макароны и хлеб из твёрдых сортов пшеницы, злаки, домашние молочные продукты), избегайте Е, добавок, стабилизаторов, консервантов, красителей и сахара. Не обходите своим вниманием рынки. Не ленитесь ездить в торговые точки, продающие органические фермерские продукты. Не скупитесь – лучше сэкономить на телефоне последней модели или лишнем платье, чем на питании. Пейте побольше чистой бутилированной воды без газа. Помните, что качество вашей пищи – это качество вашей жизни.

Поначалу вам будет непросто – многолетнее употребление ксенобиотиков наверняка привело к тому, что полезная и натуральная еда уже не доставляет вам удовольствие. Но уже буквально через пару недель вы начнёте ценить вкус настоящей пищи и перестанете тосковать по картошке фри и шоколадкам. Может быть, даже начнёте больше готовить дома, даже научитесь самостоятельно делать, например, творог или печь хлеб.

И уж наверняка явственно ощутите, что стали чувствовать себя легче, свободнее и бодрее – улучшился сон, повысился жизненный тонус и настроение, ушли несколько лишних килограммов – ведь неспроста многие современные диетологи и нутрициологи утверждают, что причина набирающей оборот эпидемии ожирения – далеко не в переедании, а в низком качестве пищи и большом количестве пищевых добавок. И вдохновившись результатами, вы не захотите останавливаться на достигнутом и продолжите путь к здоровой и гармоничной жизни.

Юля
Я - самая обаятельная и привлекательная. Все мужчины от меня без ума...

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru