placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяБлогиmentosНачинаем худеть

Начинаем худеть

mentos  7 ноября 2012 2 

Так начинаются только романы, но мы так начнем нашу “новую жизнь”. нет, ничего особенного просто теперь нужно придерживаться правила- “я есть то, что я ем” или проще говоря “раз я хочу быть красивой, то должна следить за тем, что “кидаю” в свой организм”. если хочу выглядеть как мешок жира  (прошу прощение за сравнение), то могу закидываться жирными чипсами, жирными пончиками, шоколадом ( пару плиток в день). мало того, что организм забиваю так еще это отражается на лице: “о сразу видно кто вчера в 11 часов вечера схомячил шоколадку. и даже не одну”. поэтому следим за едой и подбираем, выбираем ее для своего организма. я когда думаю над вопросом “что мне сегодня скушать?” сразу представляю себе море, воду, воздух, балерин (здесь нет никакой логической связи. даже не старайтесь. просто нужно думать о том, что у вас вызывает ассоциации со словом “легкость”). Хочешь не хочешь а у меня напрашиваются такие слова как огурец, моцарелла, яблоки, апельсины, йогурты (никто не говорил, что все продукты должны быть низкокалорийными. и речи не шло. самое главное это их ПОЛЬЗА для вашего организма).

теперь о правилах “игры”. все очень просто. вы не на диете. вы не сдерживаете себя. просто настроились на внутреннюю волну ( да, это сложно. до меня это вообще дошло лишь пару месяцев назад) и поплыли по этой самой волне. но правила все атаки есть. без них никуда.

1. самоконтроль это замечательно! НО вмеру. вот ты сдерживаешь себя неделю, иногда и до 2-х доходит, сбросила 5 кг и что дальше? что организм захочет больше всего? правильно, вернуть и даже накинуться на то, что ему так запрещали. банально, но правда – “запретный плод сладок”. поэтому хочешь печеньку, тортик, тортище или что-то подобное- не отказывай себе в удовольствии. Но лишь до 12 часов дня. и дело не только в том, что потом мы стараемся сжечь лишние, накушанные калории, но и в том, что на внешности завтра это не отразится. действует- проверено.

2. а что же жевать после  12?! фрукты. у нас их большое разнообразие и не нужно на этот раз организму отказывать в удовольствии качественного и здорового питания. ок? еще можно йогурты. я разрешаю себе йогурты с джемом ( сразу продаются с такой добавкой) или же “light”- после них, для меня обыкновенный йогурт кажется слишком сладким и жирным. так что тут пойдет процесс привыкание и “внедрения новой привычки”.

идем дальше…

3. “после 6 ни-ни!”- как ни крути, а я этого правила придерживаюсь. стараюсь. ложусь я конечно поздно ( в 12 где-то), но все равно стараюсь держаться. теперь это напряга никакого не приносит  ну а если живот все таки решит, что голоден, то зеленый чай с корицей ему в помощь! =)

4. физические нагрузки… эм… ну даже не знаю. у меня их нет. стараюсь пешком везде ходить и по лестницам подниматься, а не эскалатором пользоваться. это максимум на что я способна. еще хула-хуп (обруч) кручу, но, к сожалению, крайне редко. поэтому и эту ситуацию нужно исправить. в моем случае я это буду делать не потому что так быстрее процесс пойдет, а потому что мне нечем заняться. и спорт, танцы, аэробика для меня самый оптималный вариант. и тут еще фактор играет- свободного времени меньше, мыслей ненужных тоже меньше ну а из этого вытекает, что и мыслей о еде меньше будет. работает!

давайте все признаем, что кушаем мы чаше всего из-за нескольких “лишних” причин ( “лишние причины” это все, что НЕ касается голода). я ем, когда мне скучно. и естественно я не буду стоять у плиты пару часов что бы приготовить как минимум вкусное, а как максимум полезное, я беру йогурты, круассаны, печенье и т.д. во-первых проще, а во-вторых времени не  тратитшь совершенно. другой вариант это когда нам лень: нужно что-то сделать, а мы на “потом” откладываем. вот и решаем “сейчас я перекушу маленько/ сейчас я чаек попью и т.д.”- отговорок куча!  в такие моменты я предлагаю пить соки и воду. мне очень помогает, в частности апельсиновый.  естественно все газированные и сладкие напитки нужно исключить.

Но самое главное я поняла, что я заложница еды. и это ужасно. то есть меня радует или утешает тот факт, что я прийду домой и что-нибудь поем. только еда приносит мне радость. как так?!?! я же человек!!! и какая-то там еда, которая в итоге все равно выйдет из моего организма и наслаждения от которой я получаю всего-то 15 минут мною командует?! контролирует мое настроение?! да что за бред!!! не бывать этому!!!

Что же еще? пожалуй хорошее настроение. да, ведь это залог для всего! для всех удачных, успешных начинаний, который в итоге должны, да и не только должны, но и закончатся победой!

Я люблю себя. уже люблю. и с лишними килограммами и в одежде и без нее. люблю и все. поэтому все, что будет происходить дальше только усилит и укрепит мою любовь к себе.

П.С. еще нужно книги начать читать и языки учить. в наше время, с интернетом можно стать образованным человеком. главное это усердие и свободное время.

сегодня можно “позволить себе” напутствующую фразу- ” у меня все получится. нет! у меня уже все получается!”

всем хорошего дня=)

Отзывы наших читателей: (2)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru