placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Продолжение моей истории похудения после родов

moloko   7 мая 2013 2 

Продолжение истории Как я худела после родов

Придя домой, я первым дело ринулась на кухню. Уже поднося огромный ломоть хлеба с маслом ко рту, вспомнила, что худею. Пришлось отдать собаке… 

Удивленный Ванюшка никак не мог понять, почему мама не ест, и все показывал мне глазками на тарелку: мол, угощайся! А я упорно держала оборону. Скажу сразу: надолго меня не хватило. После третьих суток на воде и яблоках я сорвалась, наевшись всего и сразу. Стрелки весов не только не сдвинулись влево, но и резко рванули направо. Так я поняла, что худеть надо как-то иначе.

Голодание только вредит, да и нервная система от него заметно страдает. Какой тут секс или посиделки с подружками, если в голове одна картошка с отбивными? Лучшая подруга Катя мне так и сказала: «Копейкина, ты долго еще будешь себя мучать?».

Спортзал тоже не дал желаемых результатов. Безусловно, если бы я ходила туда каждый день и трудилась, как вол,что-то бы да получилось. Но куда может мама деть своего ребенка на 2-3 часа в сутки? Бабушек поблизости нет, в садик малыш еще не ходит, нянь я принципиально не признаю. Так что спорт отпадает до лучших времен. Что делать? Идея пришла неожиданно.

Однажды вечером, щелкая пультом от телевизора, я заметила на экране какого-то очередного фитнес-инструктора, который деловито махал руками и ногами перед камерой. Движения забавные, музыка веселая – волей-неволей я начала за ним повторять. Причем, Ванька с удовольствием упражнялся со мной на пару. Так мы попрыгали с полчасика. На следующий день я снова стала повторять знакомые упражнения, уже во время детского сна. Поприседала, покрутила обруч, даже повисла на мужниных кольцах на шведской стенке. В отличие от профессионального фитнеса, после которого человек ходит, как выжатый лимон, моя простенькая зарядка не причиняла никакого дискомфорта – я  делала ее естественно, в течение своей жизни, каждый день. Причем, не единожды, а пять-шесть раз в сутки.

Голодание, слава богу, больше не пробовала, но перестала есть хлеб и пирожные. Это очень нелегко, приходится из кожи вон лезть, чтобы готовить очень вкусно все остальное. То есть, варить суп так, чтобы от него получить удовольствие ням-ням-ням, раньше я никогда этого не делала. И вот я стала стараться готовить, не просто суп, а вкусный суп. Не просто мясо, а запеченое с прибамбасами. Все это без хлеба и без сладкого. Хотя у нас семье не принято было покидать супермаркет, не прихватив пирожные, как же без них? А вот так. Вся остальная еда тоже вкусная, только нужно ее готовить так, чтобы получать потом от нее удовольствие. Я готовила и продолжала свой самдельный домашний фитнес.

Варю суп – делаю приседания, укладываю ребенка спать – легонько качаю пресс на большом мяче для фитнеса, достаю с полки игрушки или книжки – нарочито высоко подтягиваюсь на носочках… Весь этот комплекс подобрался интуитивно, никаких «умных» пособий не читала. Вы не поверите, но спустя две недели вес начал медленно снижаться. Я не верила своим глазам, но факт есть факт.

Это отметила даже всезнающая дворник тетя Люба, которая никогда не сдерживалась и всем говорила правду в глаза. «Эй, Маринка, что ты так на корову стала похожа?» – запросто могла она спросить. А тут она отметила, что я похудела! Ну, разве это не лучшая похвала? Все эксперты и диетологи меркнут по сравнению с нашей тетей Любой. )))



Отзывы наших читателей: (2)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru