placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Моя история похудения на 60 кг

barbariska1986   2 октября 2015 11 

Началось все с 2010 года, к тому моменту мой вес был 127 кг. Как я его набрала, за какие такие заслуги, рассказывать не стану, мы все вес набираем по разным причинам. У кого — это просто неправильное питание, у кого-то эндокринная проблема, а у кого-то и гормональная. Скажу одно, у меня все было и сразу… и из-за этого я «раздулась» как шарик, хотя никогда особо стройняшкой-то и не была.

При своем росте 175 см, я весила 75-80 кг. Была в принципе довольна и не жаловалась… Я лентяй по жизни в плане фитнеса, танцев и прочего… Вот трудно мне поднять свою пятую точку для занятий спортом (как и многим из нас). Ладно, историю свою укорочу. Со своих стандартов в 75-80 кг я съехала довольно быстро, вес набрала за какой-то год. И не просто набрала 10 лишних кг, а разжирела в край до 127 кг. И знаете, что самое противное? Что меня все устраивало. Ну набрала и набрала. Муж есть. Тем более, он у меня любитель пышечек. Любит, холит и лелеет. Только что на руках не носит – из-за моего веса. )))

Итак, в свои 24 года (2010 г) я выглядела как клуша неопределенного возраста, носила 60-62 размер одежды. Подруги в шутку называли «Бой-баба», из-за моего роста и комплекции.

В 2010 году на меня все-таки снизошло озарение, что так не может продолжаться – можно не переживать из-за внешнего вида, но начались проблемы со здоровьем. Все-таки ожирение — это на самом деле не шутка.

Мне стало тяжело передвигаться, тяжело пройти лишние пару шагов, подняться на 3 этаж (живу там) это был подвиг!!! Одышка просто жуткая была. Ну это полбеды… Начались проблемы с позвоночником. Еще бы, такую тушу на костях носить. Но самое ужасное было из моего состояния –  эта вечная, непрекращающаяся изжога, которая меня не отпускала ни на минуту!

Дело доходило до того, что по ночам я просыпалась от того что выходила желчь носом. От этого я просыпалась в испуге, что до утра не доживу. Все эти страсти, как оказалось, очень помогли. Потому что подтолкнули меня к действиям.

Но поначалу, как и у многих к совсем неправильным действиям. Мы же все хотим всё и сразу. Начались мои эксперименты с таблетками для похудения, от самых дешевых до самых дорогих, чаи и кофе для похудения, мучения не есть после 19.00 (только что амбарный замок на холодильнике не весел…) Чаи, ускоряющие обмен веществ, а по факту вымывающие из организма всё! Абсолютно всё, и не полезное и полезное…

Я молчу про всякие чудо крема, помогающие в похудении. Это ладно. Молчу, не хочу обижать создателей данной продукции, которую я тоже безуспешно пробовала. Диеты какие только не пробовала. Теряла за 1-2 недели 5 кг, а через месяц снова набирала, да еще и с плюсом.  В итоге месяцев 5-6 я себе мучила. Эффекта ноль. Кроме дисбактериоза (спасибо, чаю для похудения).

В конце января 2011 года, я решила кардинально все поменять, так как силы были на исходе, а финансы так вообще. И вот настал день – я его прекрасно помню, так как считаю, что это именно был день рождения меня, новой меня! День — 2 февраря 2011 года.

Был день рождения нашей с мужем подруги. Вы спросите, кто же начинает диету или менять себя именно на праздник!? Отвечу — Я. Нас пригласили на торжество, а так как я уже приняла для себя решение измениться, решила проверить на прочность свою силу-воли, которой раньше и в помине не было. Отказалась от всего вредного и вкусного, ела и пила только диетическое. Банкет я выдержала! Гордилась собой!  С того дня и начался мой путь к преображению!

Сказать, что он был легкий и проходил без сучка и задоринки, значит обмануть себя и вас. Настроить то я себя моральна настроила, но вот мой «большой» организм мне стал сопротивляться. В итоге, путем проб и ошибок я все-таки убедила свой организм, что нам нужно действовать сообща, и что пора бы меняться нам обоим.

За первые 3 месяца я «скинула» 17 кг! Радости моей не было предела. Стала чувствовать себя лучше, не на много, но все же))) И решила ни за что и ни при каких обстоятельствах не заканчивать начатое. Сначала я себе поставила планочку — ну вот похудеть хоть бы до 85 кг. Свою планку я перепрыгнула уже в сентябре 2011, мой вес стал — 76 кг. Вот это был результат!!! Меня не узнавали друзья и знакомые, все не верили, что такое возможно, некоторые даже слухи распускали, что я себе желудок завязала, что бы не есть.

Бред, мои дорогие (знаю, что будете читать), ни чего я себе не завязывала!!! Скажу честно, тяжело было все таки эмоционально!))) Была даже «голодная депрессия». Но со временем она прошла, и я наоборот воодушевлялась, глядя еженедельно на свои результаты и радуясь изменениям.

Сегодня у нас 2 февраля 2015 года. За тот период времени, я успела и забеременеть и родить прекрасную дочь! Со всеми вытекающими! За время беременности и родов, а потом и кормление грудью, я опять набрала веса аж на 105 кг. Но потом вернулась к своему, ставшему уже привычным, рациону, и опять стала стройнеть, соответственно хорошеть.

Второй мой путь к изменениям пришелся на январь месяц 2013, когда я перестала кормить дочку. Итог — на сегодняшний день (02/02/2015), мой живой вес — 65 кг! Вес я не набираю уже как год (хоть муж и просит) ))))

Могу сказать так, если очень захотеть, можно в космос улететь))) Я в космос не хотела, но хотела себя любимую видеть стройной. Без всяких таблеток для похудения, кремов, чаев и кофе. И открою секрет… без фитнеса, вообще! Но если любите — это вам плюс, и результата можно еще быстрей добиться.

Все свои проблемы со здоровьем я забыла. Изжога в последний раз была… Во время беременности! Про боли в ногах и спите не вспоминаю вообще. А страшные кошмары про желчь во сне, вот только сегодня вспомнила, в описании своей истории.)))



Отзывы наших читателей: (11)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru