placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Стоит ли пить витамины летом?

На лекциях мне часто задают вопросы о витаминах: принимать регулярно? Какие витамины пьете вы и ваша семья? Стоит ли пить витамины летом? Скажу честно, эти вопросы меня радуют, ведь если люди интересуются данной темой, значит собственного здоровье им не безразлично.

Витамины - низкомолекулярные органические соединения. В большинстве своем они не синтезируются в организме человека, но являются активной частью многих ферментов и исходными вещества для синтеза гормонов. Сами по себе витамины ничего не создают, но жить без них невозможно. Поэтому важно понимать разницу между насыщением организма витаминами и их возможностью влиять на этот организм. Представьте, что ваш организм – некое подобие автомашины, а витамины – бензин. Ваша задача заставить машину ехать. Вы заливаете бензин, но одного этого мало! Мотор, карбюратор, подача топлива – все должно работать в комплексе, для того, чтобы вы могли ездить на этой машине, не зная забот. Уловили мысль?

Для поддержания нормальной деятельности нашего организма рекомендуется принимать витамины регулярно.

А если в летний период курс лечения ожирения, или сидите на диете, то без дополнительного источника витаминов не обойтись! Даже самый правильно построенный, сбалансированный по белкам жирам и углеводам рацион окажется дефицитным по большинству микронутриентов в то время как потребности организма остаются прежними. К тому же большинство людей, приступающих к снижению массы тела, уже имеют дефицит витаминов и микроэлементов и если его не компенсировать, он будет только нарастать.

«А какие витамины пьете вы и ваша семья?», хочу сразу сказать, я это неэтично со стороны врача. Но всем своим пациентам я рекомендую брать в аптеке только препараты, отвечающие стандартам GMP (Good Manufacturing Practice – Правильная Производственная Практика).

vitaminy_gmp

Условия качественного и безопасного производства лекарств. Препараты, могут производиться из загрязненного исходного сырья, на изношенном оборудовании, с недостаточно подготовленным персоналом. Поэтому к выбору витаминов,  как  и любых других необходимо относиться очень серьезно. Ведь мы хотим чтобы они нам помогли, а не навредили!


Входит в пятерку самых популярных диетологов России по данным журнала Lancet. Несколько лет назад сам легко похудел на 50 кг всего за полгода. Сейчас по его методике успешно худеют тысячи людей.

Отзывы наших читателей: (6)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru