Ваше фото украсит сайт
Войти | Зарегистрироваться
placeholder+image
Сайт о диетах и похудении


ГлавнаяБлогиДиетологи советуютДиетолог Алексей КовальковКак похудеть в проблемных местах?

Как похудеть в проблемных местах?

Как похудеть в проблемных местах? Рано или поздно этим вопросом задаются все худеющие. Вот вроде все у них идет по плану: вес стабильно снижается, самочувствие улучшается, усиленно «сдувается» грудь и лицо. Только вот нижняя часть живота (ягодицы, бедра, лодыжки, руки) никак не худеет, или худеет, но очень медленно. Что это такое? И можно ли с этим справиться, не прибегая к услугам пластических хирургов?

Объяснение этого «феномена» очень простое. Дело в том, что кожа лица, плеч, груди – прекрасно снабжается кровью.

А кто приносит нам жиры для сгорания в мышцы ног? Наша кровь. И русла этой могучей реки не всегда одинаково широки. В зонах скопления жировой ткани разбухшие жировые клетки передавливают своей массой кровеносные сосуды. Жировые отложения на животе и бедрах у женщин почти не снабжаются кровью – это резервные запасы энергии на случай «голодных времен». И чем больше женщина увлекается различными диетами, тем «мощнее» эта прослойка.

Один пациент рассказывал мне, как, придя в баню, в парилке он с изумлением обнаружил, что все его тело нагрелось, а живот продолжал оставаться относительно холодным.

Даже в течение часа занятий на беговой дорожке кожа живота и бедер остается прохладной – кровоснабжение в подкожно-жировой клетчатке не увеличивается.

Поэтому наш хитрец-организм забираетжир не оттуда, откуда мыхотим, а оттуда, откуда ему проще. Т.е. оттуда, где лучше кровоснабжение. Поэтому если вы хотите усилить сгорание жиров в определенных зонах необходимо просто усилить там кровоснабжение. Все просто!

Например вас смущает живот. За рекомендацией вы решили обратиться к интернет-сообществу. Знаете, что вам посоветуют 99,9% пользователей? Правильно, усиленно качать пресс. То же самое, скорее всего,порекомендует тренер фитнес центра (справедливости ради отмечу, что если вам повезет и вы попадете кграмотному тренеру, он в первую очередь предложит вам скорректироватьпрограмму питания с диетологом, а затем приступать к дозированным аэробным нагрузкам).

Предположим, чтовы послушный ученик и упорно «качаете пресс» до полного изнеможения. А через несколько занятий с удивлением обнаруживаете, что ваш животик только увеличился! Почему?Все опять очень просто. Когда мышцы работают, они растут, (гипертрофируются) отекают и, следовательно, увеличивается их вес и объем. В конце концов, вы получаете увеличенный мышечный слой с сидящим поверх него все тем же жиром. Подкожный жир, располагающийся сверху любой мышцы, не «принадлежит» этой мышце; он принадлежит всему телу. Это разные текстуры и они даже разделяются между собой фасциями – тонкой соединительнотканной пленкой.

Запомните, пожалуйста, раз и навсегда – никогда мышцы не переходят в жир, а жир в мышцы! Они могут только замещать, отодвигать друг друга, но не трансформироваться.Когда работаеттолько одна мышца или относительно небольшой набор мышц, жир или равномерно уходит из всех частей тела, или не уходит вовсе. Третьего не дано!

Итак мы ужевыяснили, чтожир намного легче уходит в тех местах, где наиболее качественное кровоснабжение. Следовательно, нужно бороться с массивами жировых отложений, улучшая кровоснабжение на «проблемных зонах».А чем улучшаем кровообращение? – Теплом. Прогревая локальные зоны тела, мы увеличиваем там кровоток, а, следовательно, можем влиять на скорость удаления подкожного жира именно из этих мест.

В Америке во время аэробной физической нагрузки пациентам прогревают проблемные зоны с помощью инфракрасного излучения, и подкожный жир из этих мест уходит несколько быстрее. В условиях наших «серых будней» использование инфракрасных излучателей (согласитесь) несколько проблематично. Но их действие с успехом может заменить любая согревающая мазь, не раздражающая кожу. Я рекомендую своим пациентам перед физической нагрузкой смазывать проблемные зоны обычной дешевой камфорной мазью или любым антицеллюлитным кремом с согревающим эффектом.

Только ни в коем случае не используйте мази от радикулита. Вам потом еще очень долго с болью придется об этом вспоминать!

Улучшить кровообращениетакже помогут сауна и баня, парилка, контрастный душ и тот самый антицеллюлитный массаж. Регулярный качественный массаж сделает кожу более ровной и красивой, и поможет частично избавиться от целлюлита. Кроме того, подобные процедуры улучшают лимфообращение, укрепляют сердечно-сосудистую систему, уменьшают стрессовый фактор. Если у вас нет времени на посещение сауны, попробуйте использовать грубую массажную варежку, смочив ее попеременно вначале горячей, а потом холодной водой.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?
Дневная норма калорий для женщин - от  2100 до 3000 ккал; для мужчин - от ...
Ошибки, из-за которых вы не худеете
- Здравствуйте Алексей Владимирович. Никогда не думала, что придется Вам писать. Была уверена, что смогу ...
Что есть на завтрак?
Риторический вопрос для всех родителей: «Чем и как кормить ребенка?». Бабушки твердят, что пища должна ...
Зеленый кофе и хлорогеновая кислота – покупаем и худеем
Способность зеленого кофе сжигать жир открыли недавно - в 2012 году. До этого зеленые зерна ...
Что значит сжигать жир?
О способности биодобавок и продуктов питания сжигать жир нам приходится слышать довольно часто. А вот ...
Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?
Ошибки, из-за которых вы не худеете
Что есть на завтрак?
Зеленый кофе и хлорогеновая кислота – покупаем и
Что значит сжигать жир?
Входит в пятерку самых популярных диетологов России по данным журнала Lancet. Несколько лет назад сам легко похудел на 50 кг всего за полгода. Сейчас по его методике успешно худеют тысячи людей.

Отзывы наших читателей: (41)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru