placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Чем полезны помидоры

«Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку», советовал Остап Бендер подпольному миллионеру Корейко. За что же так невзлюбил великий комбинатор эти сочные плоды, Ильф и Петров умалчивают. Зато современная медицина давно выявила все плюсы и минусы томатов. Плюсы. Благодаря высокому содержанию ликопина, помидоры занимают лидирующую позицию в рейтинге полезных продуктов.



Ликопин это мощнейший природный антиоксидант. Снижая риск мутаций ДНК, он препятствует делению раковых клеток и противостоит многим онкологическим заболеваниям. Лучше всего ликопин усваивается организмом при наличии жиров, поэтому обязательно добавляйте в салат из свежих помидоров пару ложек хорошего оливкового масла.

Также в томатах содержится много жизненно необходимых витаминов и микроэлементов. К примеру, благодаря высокому содержанию серотонина, помидоры улучшают настроение, фитонциды обладают противовоспалительным и антибактериальным действием, а хром способствует быстрому насыщению и предупреждает приступы «зверского аппетита».

Томаты улучшают пищеварение и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, они полезны при астении, атеросклерозе, азотемии. А еще помидоры обладают низкой калорийностью, за это их ценят диетологи и все те, кто следит за своей фигурой.

Минусы:

Помидоры категорически противопоказаны как пожилым людям, так и тем, у кого есть остеопороз и заболевания суставов. Дело в том, что повышенное употребление помидоров, томатных паст и соусов приводит к накоплению в организме кальция, отложению солей, вызывает образование камней в почках, способствует эрозии зубной эмали. Причем вредны даже не сами помидоры, а содержащиеся в них кислоты. Они, кстати, могут провоцировать спазм желчного пузыря при желчнокаменной болезни. Надеюсь, что все вышесказанное вы примете к сведению.

Кушайте помидоры, но помните и об их отрицательных свойствах, а что касается положительных, то они значительно возрастают при термической обработке.

Входит в пятерку самых популярных диетологов России по данным журнала Lancet. Несколько лет назад сам легко похудел на 50 кг всего за полгода. Сейчас по его методике успешно худеют тысячи людей.

Отзывы наших читателей: (4)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru