placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Ошибки, из-за которых вы не худеете

- Здравствуйте Алексей Владимирович. Никогда не думала, что придется Вам писать. Была уверена, что смогу справиться со всеми своими проблемами самостоятельно. Увы!!! Этого не получилось.

Мне 27 лет, мой вес (на сегодняшнее утро) составляет 87 килограммов при росте 165. Многовато – не правда ли?!

Пыталась бороться с лишними килограммами разными способами:

- голодала (по Брегу) , да худела. Но потом или срывалась и сметала все что было в холодильнике, или мужественно сопротивлялась, но по окончании голодовки возвращалась к привычному рациону питания и снова набирала вес.

- сидела на диетах (гречневой, кефирной, огуречной и т.д.) – помогали но не особо сильно. Уходило максимум 7 килограммов. Стоило начать питаться как прежде или хотя бы добавить в диетический рацион разнообразия – вес или останавливался или начинал расти.

- занималась спортом. Ходила в тренажерный зал, занималась пилатесом, плаванием, шейпингом – отчаянно потела, чувствовала как укрепляются мышцы. Да , объемы уменьшались, но очень медленно.

Похудела почти на 10 килограммов, все благодаря каждодневным тренировкам и жесткому ограничению питания. потом на работе начался аврал и с тренировками пришлось покончить – вес снова пошел в верх.

- решила жить по-японски, т.е. рис и зеленый чай. Особых изменений в весе не заметила.

Что мне делать? Кому верить? Спрашиваю на форумах – каждый советует отсебятину, одни за Дюкана агитируют, другие за Мириманову, третьи уверяют,  что только считая калории и можно похудеть. Что мне делать доктор? Кому верить? Я устала от безуспешных экспериментов над собственным организмом.

Скажу честно, писем подобных этому, я получаю ежедневно десятками. Конечно, у тех, кто пишет разный вес, разный возраст, работа и кулинарные предпочтения. Но их объединяет одно – ошибки!

Мне порой кажется, что на вездесущие грабли в виде «усиленных тренировок, диет и голодания» не наступает только ленивый. Кого не спроси, все сидели хотя бы на одной диете или загоняли себя до седьмого пота в спортзале. И что странно, отсутствие результата не заставляет их задуматься о причинах неудачи. Нет. Они снова и снова экспериментируют с собственным здоровьем.

Для тех, кому этот «бег по кругу» порядком поднадоел, предлагаю разобраться в типичных ошибках всех худеющих. За основу возьмем неудачный опыт обладательницы 87 килограммов.

Ошибка №1

Голодание!!! Запомните, а лучше запишите! Любое резкое ограничение питания всегда дает «эффект бумеранга»! Наш организм еще тот хитрец! Почувствовав неладное в виде ограничения или отсутствия пищи он начинает экономить, когда же вы перестаете соблюдать диету, вас разносит как на дрожжах.

Процесс усиленного набора веса по завершении любой диеты врачи называют «эффектом игрушки Йо-йо». Голодание или жесткое ограничение питания отрицательно сказываются на памяти, мышлении и настроении худеющего человека. От голодовки до нервного срыва один шаг! Но самая главная опасность подобных экспериментов в том, что происходят нарушения в иммунной системе.

Ошибка №2

Диеты!! Если честно, то я не знаю ни одной женщины, которая хотя бы раз в жизни не «садилась на диету». Большинство подвергает себя этому испытанию не один раз в год. Особенно популярны экспресс-диеты весной и в начале лета, когда необходимо как можно быстрее похудеть к пляжному сезону, отпуску на море и т.д.

Однако главная беда всех диет в том, что ни одна из них не учит нас пищевому поведению. Она используется кратковременно и не прививает навыки рационального повседневного питания. Любой человек из огромного множества диет может выбрать ту, которая ему нравится, и попытаться временно ее соблюдать. Но именно временно! Хотите быть стройной и подтянутой круглый год? Значит нужно в течение всего года правильно питаться и уделять время физическим нагрузкам.

Ошибка №3

- усиленные занятия спортом. Спорт это великолепно! Но рассматривать физические нагрузки в качестве самостоятельного метода лечения избыточного веса – весьма распространенная ошибка.

Чтобы похудеть без ущерба для здоровья, необходим комплексный подход, т.е. корректировка питания и грамотно подобранный уровень физических нагрузок. Многие до сих пор верят: «Чем больше потеешь во время тренировки, тем больше сгорает пресловутых калорий».

Очень часто перед соревнованиями спортсмены бегают в плотных костюмах, чтобы за счет испарения сбросить вес и попасть в нужную весовую категорию. Им удается сбросить несколько килограмм, но стоит восполнить дефицит жидкости, как вес неизменно возвращается. Поэтому не стоит гнаться за таким сомнительным результатом. Никаких резиновых штанов и поясов!

Ошибка №4

Всем поклонникам японской кухни стоит знать, что белый шлифованный рис близок по своей «полезности» к манке. Он относится к быстрым (вредным) углеводам и имеет высокий гликемический индекс.

Это значит что порция риса, которую вы съели за обедом, усвоится очень быстро, уровень сахара в организме сначала резко возрастет, вы почувствует резкий подъем сил и настроения, но потом уровень сахара также резко упадет (наступит гипогликемия) и вы снова захотите есть.

Граждане худеющие! Перестаньте совершать одни и те же ошибки в надежде, что «в этот раз у меня наконец-то все получится». Уверяю вас – не получится! Хотите похудеть и больше не набирать лишние килограммы? Делайте это грамотно: никакого голода и потных футболок, никаких моно диет и таблеток для похудения.

Запомните, ваши верные помощнике в борьбе с лишним весом это правильное питание и определенный уровень физических нагрузок!

P.S. При наличии эндокринных заболеваний снижать вес рекомендуется только под наблюдением врача эндокринолога.


Входит в пятерку самых популярных диетологов России по данным журнала Lancet. Несколько лет назад сам легко похудел на 50 кг всего за полгода. Сейчас по его методике успешно худеют тысячи людей.

Отзывы наших читателей: (31)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru