placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Как не поправиться летом

Летом не до похудения. Ведь столько забот выпадает на это время! Уходящие в отпуск коллеги оставляют вас с тройной нагрузкой, квартира требует ремонта, дача – полива, дети – отдыха на море. Где уж тут думать о своем здоровье. Не только у диетологов пустуют кабинеты… Врачи всех специальностей испытывают некоторый простой в работе.

 

 

Люди думают, что летом опасность поправиться отступает. На фоне жары не хочется есть первое, второе и компот. И аппетита нет, и готовить лень.

Очень часто мы ограничиваемся только напитками и легкими перекусами. Пусть так. Но если перекусы представляют собой сплошь яблоки и листья петрушки, тогда, перебивая аппетит, мы не съедаем положенного нам количества белковых продуктов.

Чтобы компенсировать эту утрату, начнет расщепляться мышечная масса, и сформируется «пустота», которую с большой охотой заполняет жир. Набор веса в этом случае может произойти не сразу, а через пару месяцев, когда вы вернётесь к обычному режиму.

И это еще не все. Вспомните, сколько мороженого, сладкой газировки, пива, чипсов и прочих «прелестей» съедают люди летом. Гораздо больше, чем зимой. А пресловутые шашлыки и пикники? Редкие гурманы, конечно, собирают на природу корзину с фруктами, индейкой, зерновым хлебом и сыром разной степени заплесневелости. А что будут делать все остальные? Правильно. Лежать на травке с пивом, кока-колой и свиным шашлыком. Получается, что в жаркие деньки мы рискуем поправиться гораздо больше, чем в любое другое время года.

Что же делать летом, чтобы не поправиться?

Первое. О правильном образе жизни нужно думать вне зависимости от сезона. Знаменитый американский слоган «я подумаю об этом завтра» нельзя применять к системе питания.

Второе. Не стоит кардинально менять устоявшийся режим жизни. Вставать и ложиться спать надо в то же время, что и зимой. Ночные прогулки оставьте романтикам и молодежи. В рационе питания надо придерживаться классического режима, не забывать, что существует завтрак, обед и ужин. Если мысль о борще при температуре воздуха в 30 градусов приводит вас в ужас, приготовьте свекольник или окрошку на кефире.

Жирные сорта мяса (свинина, куриные крылья) и рыбы, особенно в сопровождении алкоголя, нам не нужны. А вот треска с овощами или филе куриной грудки, приготовленное на гриле, да еще с ароматными травками – вот это уже совсем другое дело.

Третье. Не забывайте пить воду. Именно воду, а не ее растворы с сахаром. Квас, компот, сок, газированные напитки – все они вредны для худеющих, потому что содержат много сахара. В больших количествах и при регулярном употреблении они вполне могут оставить след на вашей фигуре.

На жаре тело теряет не только воду, но и растворенные в ней микроэлементы – калий, магний, кальций. Их нехватка может привести к отекам, ощущению тяжести, судорогам икроножных мышц, колебанию артериального давления.

Поэтому, выбирая воду в магазине, обратите внимание на минералку с повышенным содержанием калия и магния. Но помните – прием лечебной воды надо обсудить с врачом. Из продуктов наибольшим содержанием калия может похвастаться курага.

Четвертое. Фрукты, ягоды, свежая зелень, овощи – все это лежит в магазине не для красоты. Салат из зеленых листьев и отварной куриной грудки – вот основное блюдо для худеющих. А подходящим диетическим десертом может быть, например, клубника с натуральным йогуртом.

К сожалению, сезонные овощи и фрукты уже не отличаются от зимних импортированных по содержанию витаминов, но, все равно, они вкуснее, правда? Так ешьте их в любых количествах.

Не теряйте времени зря. Бороться с избыточным весом можно и нужно в любое время года. А летом сделать это «технически» проще.


Входит в пятерку самых популярных диетологов России по данным журнала Lancet. Несколько лет назад сам легко похудел на 50 кг всего за полгода. Сейчас по его методике успешно худеют тысячи людей.

Отзывы наших читателей: (2)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru