placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

О том как я нарушила правило понедельника

feyhua   5 марта 2017 2 

Первый раз пишу тут, но прочитав много историй за последнее время, решила поделится и своей, пусть и менее глобальной. Надеюсь, и мой небольшой пример кому  то даст немного мотивации.

Начну с того что я не рожала двоих детей, не переносила что-то серьезное в жизни и не пила гормоны, а просто в один момент расслабилась и отожралась до 87 кг при росте 168.

В моей семье почти все полные, оттуда и у меня такая предрасположенность. В школе мне поставили ожирение 3 степени в 9 классе  и я взяла себя в руки, иначе это было бы утопией, а к окончанию школы похудела из-за стрессов и нехватки времени на нормальное питание. Потом настал момент когда я вроде как успокоилась и снова набрала вес. Неудачные отношения с мужчиной снова отправили меня в пучину стрессов и расстройств, и я снова сбросила вес. Полтора года я держала его примерно в  одном ключе, но вскоре видимо спокойствие и лень довели меня до этой самой цифры 87 на весах.

И вот я взвешиваюсь и снова вижу эту огромную цифру, но вот только вместо сожаления и желания что-то менять я села есть и размышлять о том как было бы не плохо похудеть, но это же природа и от нее не уйти. С этими мыслями вместе мы жили около полугода. Я не меняла ничего. Ела на ночь и думала о том что стоит привыкнуть к себе такой, другие же живут как-то. Вот только полюбить себя такую вообще никак не получалось. 2 октября 2016 года я проснулась и поняла что все, пора что то делать и менять всю свою жизнь и начинаю я с веса.

Естественно за помощью я обратилась  к интернету. Выбор из того что в моих силах был не очень велик, но я по сей день уверена что это мой лучший выбор. Я выбрала правильное питание. Но чтоб запустить процесс я исключила соль, сыры и даже тушеное. Основными продуктами на первой неделе были гречка и вареная курица или тунец, а после работы  ряженка.

Вторая неделя была поинтереснее, гречка стала меняться с рисом. В такой строгости был первый месяц, за который ушли 10 кг. Многие говорят что это слишком большая потеря, и я морю себя голодом, но могу сразу сказать, я ела 5 раз в день и голода не испытывала ни одного дня за это время.

Со второго месяца я включила тушеное, вес конечно уже не так быстро уходил, и во второй месяц ушли от меня еще 4 кг. Новый год я встречала уже в весе 70 кг. Скажу честно за новогодние праздники я наела 2 кг назад, потому уж очень я люблю соленую рыбу и мамину шубу.  Скинуть труда не составило это все за неделю. Потом вес встал, и стоял он до конца февраля почти, и вот свершилось.

Сейчас я честно могу заявить что я вешу 68 кг. Я не смогла бы ничего если б у меня не было поддержки, которую я нашла в близких мне людях. Мой любимый человек тоже сел со мной на это питание, за что я ему очень благодарна. А еще мне очень помогала мотивация других людей: дневники похудения, которых я читала на разных форумах.

Безумно помjгло понимание что если могут другие то я тоже могу. Сейчас я ем жиры, мясо и т.д. Но слежу за временем? когда употребить тот или иной продукт и естественно количество.

Делаю дни очищения на гречке. Я строго решила для себя что диет никак не будет, это все временный результат и стресс для организма. Диета нужна если вам необходимо сбросить пару кг к отпуску, чтоб купальник лучше смотрелся, или после праздников потому что стали поджимать джинсы. Но если у вас есть предрасположенность к лишнему весу то не одна диета вас не только не спасет, а еще загонит в большую яму, и сбрасывать с каждым разом будет сложнее. "Красота требует жертв", и это действительно так в некоторой мере, но жертва в моем случае это отказ от  культа еды и выбор в пользу здоровья.

Я носила 52-54 размер и не могла ничего приличного себе найти в магазине, а сейчас достала из дальнего ящика вещи 44-46 размера, и я не планирую на этом останавливаться. Для себя я уже четко поняла что это питание я должна выбрать на всю жизнь и готова отказаться от того что мне нравится. Скажу честно, я достаточно ленива и со спортом отношения не сильно сложились, потому дома по мере возможности я делаю упражнения на некоторые группы мышц,но он   только для поддержания тонуса,но и с этой ленью я планирую вести борьбу. Очень хочу пожелать всем в этой не легкой борьбе удачи и раз могу я то и вы сможете, главное поверить в себя.



Отзывы наших читателей: (2)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru