placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Рисовая диета

Лариса Дрибас   16 мая 2011 0 

Когда Николай Басков сел на рисовую диету, у него случилась непроходимость желудка и пришлось вызвать скорую… С вами этого не произойдет, если вы будете следовать главному правилу рисовой диеты – пить много воды.

Самый полезный рис — коричневый, неочищенный, поскольку именно в шелухе риса содержится большая часть питательных веществ и клетчатки.
А чем больше в продукте клетчатки, тем меньше калорий. Поэтому такой рис лучше всего использовать для наших целей.

Рисовая диета № 1 –  «Разгрузочная»

Эту диету используют для проведения проведения еженедельных разгрузочных дней. Нет ничего проще: берете стакан риса, отвариваете его (без соли и сахара), делите на 5-6 порций и едите их в течение дня. Больше ничего. За 20 минут до еды выпиваете стакан жидкости: зеленый чай, свежевыжатый сок, минеральную воду без газа или даже простую воду.

Рисовая диета № 2 –  «Радикальная».

Повторяйте диету № 1 три дня подряд.

Рисовая диета № 3 – «Пять чашек риса на завтрак»

Поставьте в ряд 5 больших пустых чашек. Возьмите 2 ст. л. риса и высыпьте его в одну из чашек. Залейте стаканом воды. На следующий день воду в чашке смените, а во вторую чашку снова насыпьте рис и залейте водой. И так в течение 5 дней — меняйте воду в чашках с рисом и добавляйте к ним новую.
На шестой день вместо завтрака съедаете рис из первой чашки, и насыпаете в нее свежую порцию. Ставите чашку в конец очереди. На следующий день съедаете рис из второй чашки и готовите новую порцию.

Вымоченный рис почти не содержит крахмала, зато в нем остается клетчатка, которая является своеобразной метлой для кишечника, очищает его. В течение дня питаетесь как обычно, но без фанатизма — не более 1500 калорий. Повторяйте 2 недели или пока не надоест.

Рисовая диета № 3 – «Почти как в Японии»

К рису, который нужно есть на завтрак, обед и ужин, добавляйте нежирную рыбу, морепродукты, овощи (огурцы, помидоры, свекла, морковь, редис, фасоль, кабачки) фрукты (яблоки, груши, инжир, финики), грибы, зелень, йогурт, мед, к овощам можно немного оливкового масла. Ничего жареного, острого и соленого — все варите, готовите на пару или едите в сыром виде.

Главное правило: добавок должно быть столько же, сколько риса. Продолжительность — 5–7 дней, но не более двух недель.
После окончания рисовой диеты старайтесь есть меньше жирного, мучного и сладкого. Не зря же вы сидели на рисе.



Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru