placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Что такое микроблейдинг бровей, и кто его делает лучше всех

Маша Перцева   7 февраля 2017 1 

Все традиционные представления о татуированных бровях, похожих на след фломастера, отныне могут остаться в прошлом. С появлением микроблейдинга, искусство перманентного макияжа вышло на совершенно новый уровень.

Сегодняшним мастерам татуажа по силам не только нарисовать брови не отличимыми от настоящих, но и приблизить черты лица к идеальным пропорциям, и даже сделать женщину на несколько лет моложе.

Чем микроблейдинг отличается от татуажа

Микроблейдинг – самый современный вид татуажа бровей. И главное его достоинство в том, что результат выглядит натурально. В технике микроблейдинга мастер рисует отдельные тонкие волосинки, которые имитируют настоящие ухоженные брови красивой формы.

У микроблейдинга есть и другие преимущества. В частности, это малотравматичность.

Аппараты для классического татуажа бровей совершают в коже множественные проколы и вводят в них пигмент. Эти машинки несколько отличаются от тех, которые применяют для обычных татуировок – ведь они предназначены для работы с тонкой и чувствительной кожей лица. Тем не менее, результат работы такого аппарата – воспаленные надбровные дуги и сплошная заливка довольно яркого цвета.

В отличие от татуажа, микроблейдинг – это крошечные разрезы по поверхности кожи с помощью специальной микроручки – от английского слова «блейд» – лезвие.

В наконечнике ручки размещены микроиглы. Они стоят по одной линии и как острое лезвие разрезают кожу, одновременно вводя пигмент. Получаются волоски, похожие на настоящие. Поскольку между линиями сохраняются пустоты, процедура переносится намного легче чем сплошной татуаж. Кожа меньше страдает и меньше воспаляется. А значит, быстрее восстановится, и хозяйке новых бровей не придется прятаться от людей.

Также важно, что итоговый результат зависит не от машинки, которая дает дополнительную вибрацию, и может ошибиться, а от человеческих рук. Талантливые люди способны в технике микроблейдинга творить настоящие чудеса.

Немаловажно и то, что микроблейдинг подходит женщинам, которые не приемлют татуированные брови. С помощью волосковой техники можно очень деликатно заполнить пустоты, убрать асимметрию, сделать брови визуально гуще, замаскировать рубцы и шрамы.

Что такое пудровые брови?

Иногда микроблейдинг дополняют «пудровой» техникой татуажа – так называемым напылением бровей. При этом виде перманентного макияжа красящий пигмент растушевывается в верхних слоях эпидермиса. В итоге бровь имеет такой вид, будто ее подкрасили тенями или неярким карандашом.

Результат татуажа бровей в пудровой технике, мастер Наталья Шорохова, Санкт-Петербург:

Пудровая техника позволяет придать бровям визуальную объемность и четкие контуры. Это наименее травматичная процедура, она почти безболезненна и не требует анестезии. Применять ее можно как отдельно, так и в качестве дополнения к микроблейдингу.

Сочетание микроблейдинга и напыления особенно актуально, когда бровь рисуется на коже, полностью лишенной волосков. Если собственных бровей нет совсем, пудровая дымка немного сгладит рисунок.

На фото волосковая техника татуажа бровей с легким пудровым напылением:

Как выбрать мастера по микроблейдингу?

К выбору мастера по микроблейдингу следует подойти серьезно. Это ваше лицо, и не стоит делать поспешные шаги, или из экономии идти на компромиссы. Сначала изучите фотографии «до и после», наберите в Инстаграме теги #микроблейдинг или #микроблейдингбровей, добавьте к тегам название вашего города.

Чтобы оценить результаты, задайте себе вопрос – стала ли женщина на фото «после» красивее? Натурально ли выглядят ее брови? Как известно, дьявол кроется в деталях, и незначительные, казалось бы, нюансы способны придать бровям неестественный вид.

У натуральных бровей нижняя граница никогда не бывает идеально ровной, как лезвие ножа. Натуральные брови, даже самые густые, всегда имеют просветы, как тонкая плотная паутинка. Использовать волосковую технику для того чтобы создавать монолитные конструкции – не лучшее решение. Микроблейдинг был придуман, чтобы сделать нарисованные брови максимально похожими на настоящие, и если мастер отступает от этого принципа, доверять ему свою внешность не стоит.

У молодой женщины с правильными чертами лица брови расположены достаточно низко, по форме брови прямые, а не круглые, слегка приподняты в точке излома. Если мастер пытается поднять брови как можно выше, или вовсе переместить их на лоб, или сделать арку слишком крутой, а выражение лица удивленным, это должно вас насторожить.

Большое значение имеет и цвет краски, особенно, если вы обладательница русых волос, и хотели бы подобрать для бровей светло-коричневый тон. С неправильно подобранным пигментом легко уйти в рыжину, желтизну и даже в болотный оттенок.

И конечно важна длина волосков и направление, в котором они нарисованы.

Моделирование бровей по Бранко Бабичу

В микроблейдинге существуют различные школы его выполнения. Основной принцип у всех общий – нанесение пигмента линиями вручную с помощью специальной ручки с микролезвиями. Но как именно будет выполнен рисунок, и какую форму приобретут брови – зависит от школы и выучки мастера.

Бывают бровисты-самоучки, но большинство проходит через семинары и курсы, а многие, обучившись какому-то методу, продолжают работать под брендом своего наставника или его школы.

Среди всех стилей, которые существуют сегодня на рынке, выделяется школа моделирования бровей по методу Бранко Бабича – сербского визажиста, владельца академии PhiBrow.

Брови от Бранко состоят из тончайших штрихов, которые максимально правдоподобно повторяют рисунок настоящих бровей. Нарисованные волоски «растут» в разных направлениях и с разной плотностью – по краям редкие, а ближе к середине гуще.

Что касается архитектуры бровей – высота, точка начала брови, точка излома, то их Бранко Бабич строит по линиям идеальных пропорций. Он высчитывает правильные параметры и использует циркуль, чтобы соблюсти симметрию и точность.

Приставка Phi в названии его школы и греческая буква Ф в логотипе – это принятое в математике и архитектуре обозначение золотого сечения – того идеального соотношения частей целого, при котором человек воспринимает целое как красивое.

Такой подход дает возможность не просто нарисовать брови, а улучшить внешность в целом. Если женщине с неправильными чертами лица нарисовать брови по правильным линиям, это визуально сгладит диспропорцию, сделает лицо более привлекательным.

Молодые черты лица

С возрастом брови меняют форму – внешний край опускается, дуги становятся круглыми. Если с помощью микроблейдинга «поднять» опустившийся хвостик и сделать линии прямыми, омолаживающий эффект будет сравним с височным лифтингом.

В данном случае волоски опустившейся части брови были выщипаны и методом ручного микропигментирования нарисованы в другом направлении. По нижнему краю был добавлен дополнительный объем, чтобы уменьшить угол арки и сделать силуэт брови более прямым.

Мастер Андреа Деган, Румыния

Большинство клиенток PhiBrow это далеко не те женщины, которые хотели бы нарисовать отсутствующие брови, а те, кто хотел бы добавить несколько штрихов, чтобы достроить форму бровей до эталонной.

Кто владеет этой техникой

Правило золотого сечения и технику нанесения пигмента студенты отрабатывают на занятиях академии PhiBrow. Шаблон брови сначала учатся рисовать на бумаге, и только после этого переходят к татуажу.

Закончив обучение, выпускники могут ставить на фотографии своих работ логотип PhiBrow, который говорит о том, что данный мастер использует метод Бранко Бабича, его пигменты, иглы, ухаживающие средства и циркуль для определения золотого сечения.

К сожалению, даже пройдя обучение, невозможно обрести талант художника, поэтому уровень мастеров PhiBrow очень разный. Ищите в Инстаграме по тегам #phibrow, #brankobabic, добавляйте названия городов – в России ученики Бранко уже появились.

Как проходит процедура микроблейдинга

Перед процедурой микроблейдинга нужно встретиться с мастером, обсудить будущую форму и цвет бровей. Помните, что с этими бровями вы будете ходить довольно долго, поэтому отнеситесь к консультации внимательно. Не стоит выбирать слишком яркие, темные оттенки, лучше, если брови будут на два тона темнее чем волосы.

В течение двух дней до процедуры из рациона нужно исключить спиртное, а в день перед самой процедурой – кофе, жирные и копченые продукты. Нежелателен искусственный загар в солярии и механические повреждения кожи – пилинг, ранки. Лучше подождать, если вы обгорели на солнце. И конечно, перед микроблейдингом не стоит выщипывать брови – ведь мастер должен видеть, что именно он корректирует.

Процедура начинается с того, что специалист рисует на лице специальным карандашом рамку, в которую он будет вписывать штрихи.

Дальше удаляются лишние волоски и накладывается мазь с анестетиком. После того, как анестезия подействует, начинается ручное прорисовывание волосков в границах рамки. После нанесения рисунка появится легкая припухлость, это нормально.

Цвет бровей сразу после процедуры будет ярче, чем вы планировали, поэтому лучше не назначать сеанс микроблейдинга перед важными мероприятиями. Когда коже вернется здоровый вид, брови придут в норму, можно будет увидеть, как пигмент закрепился в слоях кожи. Заранее предсказать, как поведет себя кожа, невозможно – толщина волосков и интенсивность их прокраски может уменьшиться. Самые тонкие волоски могут не прокраситься и исчезнуть, либо стать прерывистыми. Поэтому через месяц вам понадобится коррекция, чтобы довести результат до совершенства. Держаться новые брови будут не менее двух лет.

Чего нельзя делать после процедуры микроблейдинга?

Несмотря на то, что микроблейдинг – щадящая технология, это все-таки татуаж – а значит, воспаление в области, где проводилась процедура, будет обязательно. В первые дни брови нельзя мочить, использовать косметику, трогать руками. Категорически нежелательно нахождение под прямыми лучами солнца.

Корочки отдирать нельзя! Они отпадут сами – и выглядеть брови после этого будут так, будто с корочками вышел весь пигмент. Но уже через несколько дней он проявится снова, и вы увидите окончательный результат.

Тем не менее, как минимум месяц после процедуры лучше не купаться, не загорать, не ходить в баню и сауну. Отнеситесь к этому периоду максимально ответственно – ведь вы хотите, чтобы ваши брови были идеальными как можно дольше и не требовали лишней коррекции.



Отзывы наших читателей: (1)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru