placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяФорум худеющих о диетах и похудении. Реальные отзывы.

Тема: Как вылечить дистрофию ногтей
12 декабря 2016 05:22
Яна

Прошу совета у тех, кто вылечил дистрофию ногтя, если это вообще возможно. Мне поставили диагноз ониходистрофия, но внимание... сказали, что это не лечится. У меня отслаиваются ногти на двух пальцах почти до половины. Выглядит как, простите, грибок! Помогите, пожалуйста, как такое может быть, что в 21 веке нельзя вылечить такое простое заболевание?

12 декабря 2016 05:26
Соседка

Яна, так может быть у вас грибок? Его лечить, действительно, очень сложно, и не всегда удается.

12 декабря 2016 05:28
Яна

Нет, делали анализ на грибковые инфекции, ничего не нашли. К тому же, это очень распространенное заболевание. Сейчас лето наступит, смотрите внимательно на сандалии. У многих людей, особенно у пожилых ногти как будто здоровые, но отслаиваются от ногтевого ложа. Грибок выглядит как сильное утолщение, меняется цвет на темный, а это как неровный свободный край, особенно по углам ногтя сильно заходящий вглубь. Мне диагноз ставил дерматолог - онихолизис ногтя. К сожалению, честно сказал, что не лечится.

12 декабря 2016 06:03
Наталья Вл.

У сестры такое. Это псориаз ногтей, не имеет отношение к грибку. Такое же поражение как на коже, только нездоровые ногти. Ничего сделать не можем. Чуть ли не с мочой уже ванночки делали. Прошу прощения за подробности. Постою послушаю.

13 декабря 2016 06:43
Ольга Е.

Здравствуйте! Я хочу сказать всем, что дистрофия ногтей лечится. Правда, узнала я об этом спустя 23 года после того, как у меня это началось.

Я обнаружила у себя дистрофию ногтей, когда мне было 16 лет. Ногти вдруг стали отслаиваться от ногтевого ложа, причем, все сразу, где-то треть ногтя была белой. Белый край глубокий и неровный. Пошла естественно к дерматологу. Она посмотрела, и сказала - ничего не поделаешь. Как? А так. Ничего не поделаешь, смиритесь. Но я не смирилась и все последующие годы посвятила поиску средства от дистрофии. Научное название онихолизис. У меня он называется тотальный онихолизис. Это когда отслаиваются абсолютно все ногти - и на руках и на ногах. Сразу хочу сказать, у многих поражение наперсточное, то есть, ногти как будто истыканы иголкой. У меня такого нет. У меня только отслаивались.

Чего только не было за эти годы. Видела и безграмотных врачей и непорядочных, хотя некоторые ставили диагноз правильно, но честно признавались, что не знают, как лечить. Спасибо и на этом.

Потому что в районном КВД мне поставили грибок и сказали принимать какое-то лекарство в синей упаковке. Причем, дерматолог выдвинула ящик стола и сказала: покупать его можно у меня. Лекарство стоило какие-то сумасшедшие деньги, но когда ты молодая женщина с пораженными ногтями, о деньгах не думаешь. Я приняла 12 пачек этого лекарства. Не изменилось ничего.

Потом я пришла в НИИ к самым умным дерматологам города. Там пожилой врач сначала сказал, что видимо у меня грибок всех 20 ногтей и заразила я их, когда стригла. Мне взяли соскоб на грибок, но результат был отрицательным. Потом пришла профессор, поставила ониходистрофию, спасибо, но что она мне прописала, я смеюсь до сих пор.
Прописала принимать драже Мерц - это витаминки для кожи и ногтей. Сказала покрывать лаком Ля Рош Позе с кератином. Оказывается, у них есть такие лаки. И прописала процедуры с лазером - мне на руки прикрепляли какие-то присоски, шли импульсы, и это должно было воздействовать на кровообращение. Разумеется, результат всех этих лаков, лазеров и витаминок был нулевой. Но я продолжала искать.

Начались годы, когда в стране появились Рив гоши с заморскими средствами. Я стала покупать ухаживающие масла, купила карандаш Салли Хенсен фиолетовый с кокосовым маслом, желтую прозрачную бутылочку, потом Малава, остальное не помню, но помню, что покупала все, и карандаши, разумеется, куда без них. Когда дистрофия у меня только началась, всех этих продуктов просто не было. К тому времени, как они появились, ногти у меня уже отслаивались до половины. Прятала руки, но неделикатные люди замечали и задавали неудобные вопросы, многие думали, что у меня грибок. Закрашивать все это было тоже не просто, потому что когда ноготь отслаивается, он с места отслойки приподнимается, и там какая-то шелуха под ним, так что все равно видно, что ногти нездоровые.

Так вот, начала пользоваться всем, что только продавалось в ривгошах. И года через два состояние ногтей стало лучше. Ноготь на большом пальце у меня отслоился уже практически до корня, мне даже красить было нечего. А после масел и средств он отрос, и хотя был утолщенный, отслаивался уже на 1/4. Первый раз надела открытую обувь, когда уже ребенок в садик пошел, такая вот история, многим, у кого дистрофия, к сожалению, знакомая.
Все ногти стали отслаиваться меньше, но все равно не приклеились к ногтевому ложу до конца. Но это стало меньше похоже на грибок, и уже стало возможным их закрашивать. А это очень большой для меня прогресс.

Потом появился интернет. Я продолжала искать средство. Прочитала про немецкий карандаш Peclavus. Мол, лечит дистрофию, и вот даже фото до и после. Немецкая фирма, звучало очень убедительно. Всеми правдами и неправдами достала этот карандаш. Он продается в России тоже, но почему-то когда звонишь в эти интернет-магазины, оказывается, что все они уже умерли, поэтому я заказала его в Германии.

Сразу не понравилось, что пахнет он чем-то вроде формальдегида. Очень сильный запах ядовитой химии в смеси с какой-то отдушкой. Стала мазать, вымазала до конца. Результата никакого.

А годы шли. Но я не сдавалась, искала, набирала по интернету, ведь в любой момент могла появиться новая информация. И однажды обнаружила, что в США одобрили новое лекарство от дистрофии ногтей, называется Nuvail - Нуваил. Это раствор в маленькой баночке, похож на эпоксидку, желтоватый, густоватый. К сожалению, просто так купить его нельзя, только по рецепту, в Америке с этим строго. Но я его достала, так велико было мое желание вылечиться. Во время круиза у нас была остановка в Нью-Йорке, я добежала до первого русского дерматолога и попросила выписать рецепт на Нуваил. С меня взяли 150 долларов. В США это цена за то, что с тобой поговорил врач...
Зашла за угол и купила Nuvail. Без страховки он стоит 400 долларов за 50 мл. Но американцам эту сумму покрывает страховая, и им получается 20 или 50 долларов за 50 мл баночку "эпоксидки". Сердце колотилось от предвкушения, что наконец-то я смогу вылечиться. Начала мазать. Липкая густая субстанция, застывает как лак, но остается липкой. На следующий день второй слой и так далее, а на седьмой день смываешь и по новой. Ногти, как мне показалось, стали улучшаться, как вдруг, баночка закончилась. И я осталась у разбитого корыта.

Стала думать, когда и как смогу достать второй пузырек Nuvail, а пока решила удалить родинку. Мне посоветовали очень хорошего дерматолога, который удаляет их замораживанием, а не лазером. Мол, это гораздо эффективнее, я и пошла. Пришла, то да се, и случайно обмолвилась про дистрофию ногтей. Он говорит, мол, можно попробовать вылечить. Шанс 8 из 10, будете пробовать? ДА! Буду! Давайте.

Посмотрел на мои пальцы, заметил, что у меня очень сухая кожа на пальцах, вокруг ногтей, и сказал, что это экзема, и это тоже связано. Мне прописали мазать на руки крем Дермовейт, и делать в ногтевой матрикс - это кожа у ногтевого ложа, уколы гормона триамцинолона - препарат Кеналог - раз в две недели.

Дальше я хочу сразу сказать, кто захочет пойти по моим стопам, подумайте хорошо. Потому что во время уколов в пальцы больно так, как будто тебе эти пальцы отрезают. Хотя доктор смешивает ампулу гормона с лидокаином, но легче совершенно не становится. В первый раз я выдержала только 12 пальцев. Сказала, спасибо, я пошла. Во второй раз, я закинулась обезболивающим, и было гораздо легче. Уколы раз в две недели, слава богу. Я начала делать, сделала четыре, прошло два месяца, но толку не было. И я уже даже не удивилась. Потому что столько всего перепробовала, а результат ноль. Но раз начала, нужно закончить, эту очередную бессмысленную аферу.
И вдруг однажды... Что такое? Не пойму? Что это? Я вдруг увидела, что на одной руке свободный край (это белая полоса) вдруг стала тонкой и почти ровной... Не до конца, но это уже было похоже на ногти. Я не верила своим глазам. Можно ли делать уколы чаще? Нет, нельзя. Продолжаем по схеме. Прошло еще три месяца уколов, и ногти полностью отросли. У меня есть ногти. Оказывается нужно было просто поделать уколы самого простого гормона, который стоит 300 рублей. И все.
Вот и все. Самое приятное в этом - чувство свободы. Что можно не прятать руки, можно позволить себе не всегда ходить с маникюром. Очень часто на отдыхе нет никакой возможности снять и красиво перекрыть отросший гель лак, особенно в итальянской глуши. Тем более, что показывать свои проблемные ногти незнакомому мастеру и объяснять, что это, очень не хочется. Да и не сможет он привести в порядок пораженные ногти. Мой-то мастер меня с ног до головы знает. Но сейчас это все в прошлом. Вообще, я не очень люблю лаки, самое красивое - это просто здоровые ногти. Всем удачи!

24 декабря 2016 23:24
Ольга

Здравствуйте. Я вдохновилась вашим рассказом. Тоже прошла все муки, но так и не вылечилась. Удивительно, что более менее поздоровели по два ногтя на каждой руке. Остальные плачевны. Уточните, пожалуйста, эти уколы не повлияли на ваше самочувствие в целом? Вредны ли они? Хочу тоже попробовать.

25 декабря 2016 00:04
Ольга Е.

Тезка, ну как уколы в ногти могут повлиять на самочувствие в целом? Там одна ампула Кеналога и то не до конца расходуется. Это то же самое как помазать гормональную мазь на экзему. Только в кожу она может проникнуть, а в структуру ногтей нет, поэтому в зону роста лекарство доставляется инъекционно.

От каких средств у вас поздоровели два ногтя на руке?

Я предупреждаю, что уколы очень больно делать, потому что на пальцах много нервных окончаний. Но если доктор не садист, он сначала делает по одному быстрому поверхностному уколу в каждый палец, чтобы лидокаин подействовал, и после этого уже хорошенько проходит по каждому пальцу, вводит по всей окружности у основания ногтя. И очень важно закинуться двумя таблетками Пенталгина. Я пробовала Нурофен, не помогло, он не притупляет боль от уколов. Нужно именно обезболивающее. Будет намного легче.

25 декабря 2016 20:22
гость

Ольга, поздоровели ногти сами собой. Я обратила внимание, что улучшения наступают в связи с некими процессами в организме. Иногда случаются ухудшения. Иногда наступает резкое улучшение, причем сразу всех ногтей. Но продолжается это буквально несколько дней.
Если честно, не знаю , где найти врача, который будет делать уколы. Сколько прошла я докторов, никто такого не посоветовал. Если я попрошу напрямую поделать мне уколы, согласятся ли.....

26 декабря 2016 02:10
Ольга Е

Покажите, пожалуйста, фото. Как у вас это выглядит.

Если бы я не знала, к кому пойти, я бы села на телефон и обзвонила все клиники: "Здравствуйте, у меня диагноз ониходистрофия. Можно ли у вас сделать иньекции Кеналога внутрифокально". И кстати, терапия зависит от диазноза тоже. Дистрофия бывает разная. У многих наперсточная, ноги как будто исколоты иголкой. У моего знакомого сто процентов псориаз ногтей, ногти все неровные, как будто под пресс фигурный попали. И вот это лечится типа псориаза.

27 декабря 2016 22:47
гость

Как вариант, да .
Так и сделаю. Верю, что найду такого специалиста.

1



 

Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru