placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяФорум худеющих о диетах и похудении. Реальные отзывы.

Тема: Дистрофия ногтей, она же онихолизис - как вылечить
20 ноября 2017 02:49
Лиса

А можно фото баночки? Я набрала женьшень на Али, и там очень много всяких средств. Что именно помогает для ногтей?

21 ноября 2017 20:14
лидия

Катерина, тут у всех страдальцев тотальная дистрофия ногтей, то есть, отслоились все ногти и сразу, а это внутреннее заболевание. А у вас, если отошли все всего два ногтя, может быть это травматическое. Поделайте уколы стероидами в эти два пальца.
Здравствуй! У меня началось пару лет назад. Сказал проверить щитовидку, желудок, но главное нервы! Заметила, что как только сильно нервничаю, тут же вылезает. Пью аевит по 1капс3 раза в день 2 нед через 2 недели, магний б 6 1.5 мес по 2 табл 3 в день с перерывом в 1.5 мес, когда обострение мажу ногти раствором Клавио (продаётся в аптеке), после него лечебный лак Эвелин. Потихоньку проходит.

Скажите потихоньку это о каком количестве времени идёт речь год , полгода?

05 декабря 2017 15:19
гость

А можно фото баночки? Я набрала женьшень на Али, и там очень много всяких средств. Что именно помогает для ногтей?

Здоровья Уход за кожей травяные ногтей ремонт лечение Эфирные масла онихомикоз Remover Сыворотки Красота дезинфекции

http://s.aliexpress.com/aQrqmayA

(from AliExpress Android)

06 декабря 2017 01:43
Анастасия

Девочки. Может это совпадение, может чудо, может что-то нормализовалось в организме или наоборот нарушилось, но я впервые могу сказать что стало лучше моим многострадальным ногтям на правой ноге(4 ногтика)
Пишу все как я делала, т.к. не знаю что и помогло.
Все началось с 10 класса, не помню почему ноготь на среднем пальце стал другим, но на выпуске в 11 классе у меня он стал запускаться. Я никуда не ходила, т.к. мама не отнеслась к проблеме серьезно, ты ударила, жди...отрасте нормальный. Но рост ногтя был очень медленным. Ноготь был уродом. Я пошла в поликлинику, мне сказали его надо удалить и посмотреть что будет. Сделали анестезию и "вырвали с корнем". Ближе к середине приступлю, отрывали мне его много лет и рос он таким же уродом. Потом начались мерц, пеклавусы, солевые ванны, мази актовегин гк, еще какие то мази.. и мое самолечение(я думала грибок не находят ошибочно, и я пропила курс ирунина и мазала экзодерилом по инструкции)а у меня уже 4 ногтя утолщились, и были белыми и толстенными. Чтобы отстричь, надо было распарить. Потом визит на медицинский педикюр, где выяснилось,что почти все ногти врастают и мне натолкали туда геволевских тканей каких-то, от которых я проснулась ночью(дикая боль) и вытащила их все. Больше я не ходида к подологу, делала дома педикюр(соль, 20мин распарки и педикюр)Во время обрезания безымянного у меня появлялась продольная трещина, ноготь тупо лопал на 2 части и одну часть приходилось вытаскивать..а потом на ютюбе я увидела как обрезать уголки ногтей,чтобы прекратилось врастание и каждый месяц я так делала и скйчас почти это прекратилось(а главное боли нет при врастании) 2 года назад я купила гель дабы перестали эти ногти лопать. И вскгда наносила гель. Только так ногти были защищены от любой зацепки, чтобы опять не поломать режущий край или еще что. Но тоньше не становились.под ногти я стала мазать микозан(такой тюбик с кисточкой)т.к. ногти в геле,на гель смысла нет или зону мазать, я мазала под ноготь туда вовнутрь 2 р в день(на всякий случай) Потом я купила эссенцию на аликспрессе и пользуюсь ей в районе полгода но так..забываю часто. А с лета у меня тяга к глюконату кальцию. Я стала есть за раз по 10табл и чз день, испугалась осложнений(камней) и побежала к врачу на кровь. Оказалось низкое железо и запредельно высокий кальций. Сейчас я на железе(табл) В середине ноября у меня был отпуск. Я сделала педикюр за пару дней до выезда и поехала на персидский залив(такой соленой воды я нигде не встречала) сейчас уже декабрь, пора делать педикюр. Я сняла с правой ноги гель(оч легко снимается,без спиливания:запустить воздух сьоку и все. Сам отойдет, т.к. я крашу без праймера. Просто обезжирила нанесла засветила. А сверху шеллак и топ без баз) и реально чудо. Все ногти вернулись к прежнему виду. Тонкие как раньше. Появился розовый оттенок пластины, блеск(раньше бело матовыми были)А самый запущенный у меня стал лучше намного. Он не вырос за неделю на этом отдыхе, но появился блеск. Так вот про что я думаю: может морская и сиильно соленая вода помогает таким ногтям? И железо? Как у вас с железом?

07 декабря 2017 04:42
jewel

Всем привет, хорошо что нашла этот топик. уУ меня та же проблема. Спустя 4 месяца после родов вылезла эта гадость на 5 ногтях обоих рук. Много нервничала тогда. Прошло 2 года, лучше не стало... Дерматолог определил онихолизис. Анализы на грибок отрицательные. Он выписывал Клотримазол (он от грибков, анализы сдала позже) + Дипроспан(убрали из продажи почему-то). Вообщем чтобы не было рыхлой субстанции под ногтями Клотримазол помогает, облегчает. В остальном конечно не подходит.. Но вот какой момент, этим летом почти прошли(!) 4 из 5 ногтя, перестали болеть, хоть каемка до сих пор была неровная на всех ногтях... С приходом осени-зимы все обострилось(

07 декабря 2017 04:48
jewel

И ещё добавлю к сообщею последнему, что в детстве, у меня было тоже самое на трех ногтях, началось после смерти родственника, мне было 9-10 лет. Мама таскала по врачам но никто не мог помочь. Помню что выписывали какую-то гомеопатию в виде белых драже. Вообщем прошло само спустя только 2-3 года...

16 декабря 2017 06:35
Владимир

После отмены уколов произошел откат назад, но не полный. То есть, ногти не вернулись к прежнему состоянию, ушла желтизна, сильно отодвинулась белая граница. Вернулись вертикальные борозды, например. То есть, стало в сто раз лучше, но здоровые ногти, как у нормальных людей я пока не получила.
Но я не сдамся! Собираюсь начать ходить на лампу, облучать ногти, говорят, помогает лучше гормонов.

Здравствуйте, пробую ваш метод, Колю сам скажите вам врач иглу глубоко вводил, под ногтевое ложе? Подскажите что за облучение?

16 декабря 2017 07:57
Владимир

Здравствуйте! Я хочу сказать всем, что онихолизис и дистрофия ногтей лечится. Она лечится уколами стероидных гормонов, правда узнала я об этом спустя почти 25 лет. Вот какой у меня результат.

Я обнаружила у себя дистрофию ногтей, когда мне было 16 лет. Ногти вдруг стали отслаиваться от ногтевого ложа, причем, все сразу, где-то треть ногтя была белой. Белый край глубокий и неровный. Пошла естественно к дерматологу. Она посмотрела, и сказала - ничего не поделаешь. Как? А так. Ничего не поделаешь, смиритесь. Но я не смирилась и все последующие годы посвятила поиску средства от дистрофии. Научное название онихолизис. У меня он называется тотальный онихолизис. Это когда отслаиваются абсолютно все ногти - и на руках и на ногах. Сразу хочу сказать, у многих поражение наперсточное, то есть, ногти как будто истыканы иголкой. У меня такого нет. У меня только отслаивались.
Обошла много дерматологов. Одни ставили диагноз неправильно и выписывали бесполезные лекарства, некоторые честно говорили, что это онихолизис, и честно признавались, чт это не лечится.
В районном КВД мне поставили грибок и сказали принимать лекарство в синей упаковке. Причем, дерматолог выдвинула ящик стола и сказала: покупать его можно у меня. Лекарство стоило 900 рублей за упаковку, около 30 долларов в те времена, при зарплатах 300 долларов в месяц. Но я все 12 пачек выкупила и приняла. Не изменилось ничего. Меня просто развели на деньги.
Потом я пришла в НИИ к самым умным дерматологам города. Там пожилой врач сначала сказал, что видимо у меня грибок всех 20 ногтей и заразила я их, когда стригла. Мне взяли соскоб на грибок, но результат был отрицательным. Потом пришла профессор, поставила ониходистрофию, спасибо, но что она мне прописала, я смеюсь до сих пор.
Прописала принимать драже Мерц - это витаминки для кожи и ногтей. Сказала покрывать лаком Ля Рош Позе с кератином. Оказывается, у них есть такие лаки. И прописала процедуры с лазером - мне на руки прикрепляли какие-то присоски, шли импульсы, и это должно было воздействовать на кровообращение. Разумеется, результат всех этих лаков, лазеров и витаминок был нулевой.
Начались годы, когда в стране появились Рив гоши с заморскими средствами. Наверное, тем, кому сейчас 20 лет этого не понять. Представьте, что больших магазинов косметики просто нет в стране, вообще. И вдруг они появились. Это было что-то совершенно новое и невиданное раньше. Я стала покупать там средства для ногтей. Покупала все подряд. Карандаши с маслами разных фирм, средство Малава, фиолетовый карандаш с кокосовым маслом Салли Хенсен, этой же фирмы прозрачную бутылочку с маслом, умные эмали, остальное не помню.
К тому времени, ногти у меня уже отслаивались до половины. Прятала руки, но люди замечали и задавали неудобные вопросы, многие думали, что у меня грибок. Закрашивать все это было тоже не просто, потому что когда ноготь отслаивается, он с места отслойки приподнимается, и там какая-то шелуха под ним, так что все равно видно, что ногти нездоровые.
Так вот, начала ежедневно мазать всем, что только продавалось в ривгошах - карандаши, масла, все подряд. И года через два состояние ногтей стало лучше. Ноготь на большом пальце у меня отслоился уже практически до корня, а после масел и средств он отрос, и хотя был утолщенный, отслаивался уже на 1/4, а не на половину. Поэтому я считаю, что все эти косметические средства не бесполезны. Они не лечат онихолизис, но они значительно улучшают внешний вид ногтей.
Потом появился интернет. Я продолжала искать лекарство. Прочитала про немецкий карандаш Peclavus. Мол, лечит онихолизис, и вот даже фото до и после. Немецкая фирма, звучало очень убедительно. Всеми правдами и неправдами достала этот карандаш. Он продается в России тоже, но почему-то когда звонишь в эти интернет-магазины, оказывается, что все они уже умерли, поэтому я заказала его в Германии.
Сразу не понравилось, что пахнет он чем-то вроде формальдегида. Очень сильный запах ядовитой химии в смеси с какой-то отдушкой. Стала мазать, вымазала до конца. Результата никакого.
Но я не сдалась, продолжала искать, ведь в любой момент могла появиться новая информация. И однажды обнаружила, что в США одобрили новое лекарство от дистрофии ногтей, называется Nuvail - Нуваил. Это раствор в маленькой баночке, похож на эпоксидку, желтоватый, густоватый. К сожалению, просто так купить его нельзя, только по рецепту, в Америке с этим строго. Но я его достала, так велико было мое желание вылечиться. Во время круиза у нас была остановка в Нью-Йорке, я добежала до первого русского дерматолога и попросила выписать рецепт на Нуваил. С меня взяли 150 долларов. В США это цена за то, что с тобой поговорил врач...
Зашла за угол и купила Nuvail. Без страховки он стоит 400 долларов за 50 мл. Но американцам эту сумму покрывает страховая, и им получается 20 или 50 долларов за 50 мл баночку "эпоксидки". Сердце колотилось от предвкушения, что наконец-то я смогу вылечиться. Начала мазать. Липкая густая субстанция, застывает как лак, но остается липкой. На следующий день второй слой и так далее, а на седьмой день смываешь и по новой. Ногти, как мне показалось, стали улучшаться, как вдруг, баночка закончилась. И я осталась у разбитого корыта.
Стала думать, когда и как смогу достать второй пузырек Nuvail, а пока решила удалить родинку. Мне посоветовали очень хорошего дерматолога, я и пошла. Пришла, то да се, и случайно обмолвилась про дистрофию ногтей. Он говорит, мол, можно попробовать вылечить. Шанс 8 из 10, будете пробовать? ДА! Буду! Давайте.
Посмотрел на мои пальцы, заметил, что у меня очень сухая кожа на пальцах, вокруг ногтей, и сказал, что это экзема, а экзема - это воспаление в коже, а когда есть воспаление, ноготь формируется нездоровый. Мне прописали мазать на руки крем Дермовейт, и делать в ногтевое ложе инъекции гормона триамцинолона - это стероидные гормоны Кеналог и Дипроспан, делать надо раз в две недели.
Дальше я хочу сразу сказать, кто тоже захочет вылечить онихолизис ногтей, подумайте хорошо. Потому что во время уколов в пальцы больно так, как будто тебе эти пальцы отрезают. Хотя доктор смешивает ампулу гормона с лидокаином, но легче совершенно не становится. В первый раз я выдержала только 12 пальцев. Во второй раз, я закинулась обезболивающим, и было гораздо легче. Уколы раз в две недели, слава богу. Я начала делать, сделала четыре, прошло два месяца, но толку не было. И я уже даже не удивилась. Потому что столько всего перепробовала... Но раз начала, нужно закончить, этот очередной бессмысленный эксперимент.
И вдруг однажды... Я вдруг увидела, что на одной руке белый край стал тонкий и почти ровный... Не до конца, но это уже было похоже на ногти. Я не верила своим глазам. Уколы начали действовать. Можно ли делать уколы чаще? Нет, нельзя. Продолжаем по схеме. Прошло еще три месяца уколов, и ногти почти полностью отросли. У меня есть ногти. Оказывается нужно было просто поделать уколы самого простого гормона, который стоит в любой аптеке 300 рублей.
Сейчас я продолжаю лечение, потому что считаю, что результат еще не окончательный. Ногти отрастают очень медленно, наберитесь терпения и делайте уколы.

Ольга хочу с вами связаться расспросить все подробнее вы мне поможете напишите мне на почту vova.mikhaylov.87@list.ru сам с этой проблемой 8 лет скину фото до и после гормонов Колю бетоспана депо сегодня перешел на кеналог

16 декабря 2017 18:06
лидия

И ещё добавлю к сообщею последнему, что в детстве, у меня было тоже самое на трех ногтях, началось после смерти родственника, мне было 9-10 лет. Мама таскала по врачам но никто не мог помочь. Помню что выписывали какую-то гомеопатию в виде белых драже. Вообщем прошло само спустя только 2-3 года...

Может и правда это от нервов у меня ведь у сына тоже началось через какое-то время после смерти его любимой бабушки,а может совпадение.

16 декабря 2017 20:02
Ольга Е.

Ольга хочу с вами связаться расспросить все подробнее вы мне поможете напишите мне на почту vova.mikhaylov.87@list.ru сам с этой проблемой 8 лет скину фото до и после гормонов Колю бетоспана депо сегодня перешел на кеналог

Извините, но этот анонимный форум для того и существует, чтобы все обсуждалось здесь. За кадром обсуждать ничего не буду.

Кеналог мне лично не помогает.

16 декабря 2017 23:33
гость

Ольга хочу с вами связаться расспросить все подробнее вы мне поможете напишите мне на почту vova.mikhaylov.87@list.ru сам с этой проблемой 8 лет скину фото до и после гормонов Колю бетоспана депо сегодня перешел на кеналог
Извините, но этот анонимный форум для того и существует, чтобы все обсуждалось здесь. За кадром обсуждать ничего не буду.
Кеналог мне лично не помогает.

А что помогает, и как глубоко иглу вводил доктор лично я вкалую пол инцулиновой иглы под ногтевое ложе и ввожу 00,5 вещества и вижу как оно распределяется под ногтем. Правильно ли я делаю??

21 декабря 2017 17:58
marysia33777
Новичок

У меня после приема антибиотиков началось, в итоге переросло в грибок ногтей. Распаривать начала в соде и крем наносила ногтимицин на три дня. Мочить нельзя было. Вообщем процедуру такую повторяла пока часть ногтя больного грибком не сняла. Ну скажу что теперь все в порядке ногти здоровый растут

20 апреля 2018 22:45
гость

У меня онихолизис ногтей, как вылечить? Кто-нибудь прошел через это? Если это вообще возможно. Мне поставили диагноз ониходистрофия, но внимание... сказали, что это не лечится. У меня отслаиваются ногти на двух пальцах почти до половины. Выглядит как, простите, грибок! Помогите, пожалуйста, у кого был онихолизис, кто вылечил? Отзывы и рецепты давайте собирать здесь. Ведь не может быть, чтобы в 21 веке нельзя вылечить такое простое заболевание?

Здравствуйте, в прошлом месяце была на аппаратном педикюре. Мастер посоветовала смазывать йодом каждый вечер. Она мне всё счистила. Вроде проходит.

20 апреля 2018 22:53
Ната

Там нечего "счищать", потому что там нет ничего заразного или плохого, или того, что заражает или как-то влияет на остальной ноготь. Ониходистрофия - это не грибок. В передней части ноготь просто отслаивается и все, и все, что вы видите результат отслойки, а не чего-то патогенного. Ноготь должен отрасти, если проходите терапию, отрасти приросшим, но счищать там нечего.

17 июня 2018 15:22
гость

Мне прописали мазать на руки крем Дермовейт, и делать в ногтевое ложе инъекции гормона триамцинолона - это стероидные гормоны Кеналог и Дипроспан, делать надо раз в две недели.

Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто и где делал Вам эти уколы. У нас у младшего сына такая же проблема уже второй год не знаю что делать. Профессор дерматолог из санкт-петербурга сразу же сказал что нужно колоть кеналог, но мы не можем найти кто проколет... Если у вас есть какая-нибудь информация об этом, Пожалуйста помогите!

Похожие темы


Чтобы добавить в сообщение фотографии, зарегистрируйтесь



    

 

Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru