placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяФорум худеющих о диетах и похудении. Реальные отзывы.

Тема: Кто худел в клинике Борменталь
20 мая 2017 16:29
Ольга

Расскажите, пожалуйста, удалось ли вам похудеть в клинике Борменталь? Что за метод у них? Сколько стоит? Хочу сходить к ним.

20 мая 2017 16:54
Анастасия

Здравствуйте! Худела в клинике Борменталь 10 лет назад. Пришли в большой зал, где нас было человек двадцать. Познакомились с нашим доктором. Это был Бобровский Андрей (отчество не помню).

Очень сильные впечатления оставило холотропное дыхание. Лежали, дышали, кто-то плакал, кто-то смеялся. Я очень плакала, прям навзрыд, меня подходили успокаивали. А все потому что у меня были видения, я видела как будто откуда-то сверху сначала палату, где рожала женщина, затем еще что-то, а потом у одинокого дерева в поле, я увидела,что хоронили человека, и там стояла небольшая кучка людей.
Все это очень интересно!!! Прошло столько лет,а впечатления остались.

"Как связано с весом?" Не могу ответить на этот вопрос??!!
Но как нам объясняли, мы проблемы свои заедаем, а при этом дыхании проблемы "достают" наружу.

Анализы медицинские никакие не делали. Только взвешивали на специальных весах. Еще нас учили как правильно считать калории, давали брошюры обучающие. Ну и ничего нового, но похудела на 28 кг. Прошло много лет,и вот я опять набрала к сожалению эти кг...
Сейчас я опять бы сходила, но как оказалось в нашем городе их уже нет(

20 мая 2017 18:08
Александр

Ходил в Борменталь, похудел на 7 кг, довольно быстро, но результат был краткосрочный. Сколько всего платил, точно не помню, программа у меня была двухдневный тренинг около 10 000 рублей. Это было еще дешево, я специально ездил из Питера в Петрозаводский филиал, потому что в Петербурге то же самое в два раза дороже.
Сначала была личная встреча с консультантом, когда пришел записываться, меня взвешивали, но процент жира не измеряли. Потом спустя год я пошел в фитнес клуб, и вот там была сложная процедура с биоимпендансными весами, измеряли процент жировой ткани. В Борментале такого не было, но может быть, это особенность именно Карельского филиала, не могу сказать.
В общем, вес был у меня 95-100 кг, а мой комфортный вес 80-85 кг. По сути ничего нового не сказали, все сводится калориям, которые нужно получать меньше чем тратишь. Особой диеты не было, дали методичку всем одинаковую, в ней было немного психологической мотивации, немного о питании, таблица калорийности и что-то типа пример питания на неделю. Мужчинам дали коридор не более 1500 ккал в день, женщинам сказали питаться в пределах 900 ккал.
Как я понял, у них там пожизненная гарантия, что-то типа возможности бесплатно приходить к ним за мотивацией и советом, если прошел курс тренингов.
Собственно, платишь ты не за табличку калорийности, а за тренинги. Там ты проходишь какие-то трансовые практики, чтобы вытащить свои психологические проблемы, которые заставляют тебя переедать. У нас была группа, мы лежали на полу и дышали через холотропное дыхание. Женщины там орали, смеялись в общем как в кино, меня загрузило очень сильно, но вытащил ли я свои проблемы? Вообще, скептически отношусь ко всему этому, это серьезный метод, рядом должен быть психотерапевт, который будет говорить, как правильно работать с ощущением, которое вылезло во время тренинга. А в Борментале, у меня было ощущение, что все это ради эффекта зрелищности для обывателя, чтобы создать ничего не понимающим людям, что они не зря заплатили за что-то деньги. Хотя кроме таблички калорийности человеку ничего не нужно для похудения, не ее нельзя дорого продать. А тут психо-тренинг. Второй раз бы я к ним не пошел, хотя похудеть ненадолго мне удалось.

28 мая 2017 01:28
star
Осваивающийся

Я посещала клинику Борменталя лет 8 назад. Тоже помню большой зал, в группе было человек 30, может 40. Был у нас куратор, он же психолог. Ходили наверное около недели каждый вечер, может дней 5, встречи длились больше двух часов, на них куратор-доктор объяснял как питаться, что не надо себя во всем ограничивать, как правильно поставить перед собой цель и тд. Были медитации, но рыданий вроде не помню) Все-таки люди там работают грамотные и что-то в голове перещелкнуло, благодаря этим занятиям. В итоге к закрепляющей встрече через месяц многие сбросили около 10 кг и я была одной из них, а общий результат был 25 кг. С 95 я похудела до 70. Но вот с закреплением результата у меня не срослось и потом хоть до такого ужаса я себя не запускала, но кг 10, то наберу то скину. Но если у меня спросят, посоветовала бы я эту клинику, наверное мой ответ был бы все-таки отрицательным, по крайней мере если у вас нет именно СВОБОДНЫХ 10-20 тысяч, ведь по сути они предлагают обычный подсчёт калорий, а об этом сейчас куча информации в интернете, уже не понадобится заводить блокноты и записывать туда все съеденное, высчитывая калораж,скачайте приложение которое все посчитает за вас. В общем потом сбрасывала вес уже бесплатно на подсчёте кал, результат ничуть не хуже, просто надо взять себя в руки.

01 июня 2017 02:29
гость

Я худела в Борменталь, и это класс! Хоть потом многие и пишут, что вес возвращается, ну так вам помогли лишнее скинуть, а дальше уже нужно самим планку держать, а не жрать все подряд.

29 марта 2018 21:44
гость

Я худела в Борменталь, и это класс! Хоть потом многие и пишут, что вес возвращается, ну так вам помогли лишнее скинуть, а дальше уже нужно самим планку держать, а не жрать все подряд.

Здравствуйте. А можно с вами подробней пообщаться по поволу онлайн похудения? Я тоже хочу... но как то опасаюсь..не развод ли это...

30 марта 2018 16:03
ol4ik22
Новичок

Думаю онлайн это не совсем то что нужно, хотя может кому нибудь и поможет, я ходила в липецкое отделение доктор Борменталь на курсы и результат действительно был хороший, очень помогли психотренинги, где нам давали советы как бороться с пищевой зависимостью и не срываться. Раз в неделю у меня был разгрузочный день и я ела все что хочу, но в остальные дни все строго по режиму, как результат за три месяца я похудела на 15 кг)

17 апреля 2018 08:26
Нина

Я резко поправилась после того как бросила кормить грудью. Резко - это на 30 кг за полгода. Самостоятельно не пробовала похудеть. Попалось на глаза приглашение в клинику Борменталя. Пришла на бесплатную консультацию. В целом ничего особенного. Поговорили. Взвесились на специальных весах. И дальше началось - мне описали, какие меня ждут проблемы со здоровьем через пару месяцев, если я не стану прямо с сегодняшнего дня лечиться в их клинике. Лечение насчитали на 62700. Это если сразу заплатить. Также предложили рассрочку - получилось на три года по 2500, то есть уже 90000. И что меня напрягло особенно - во-первых, даже мысли у нее не возникло, что это может быть связано с изменением гормонального фона, и что это вполне вероятно надо хотя бы попробовать выявить с помощью анализов, а также то, что времени на "подумать" не дают, когда сказала, что нужно посоветоваться с мужем, так как сумма немаленькая и платить придется ему, последовала бурнонегативная реакция, что, мол, он вас обязательно отговорит, зачем вы тогда вообще приходили, и т.д. и т.п.
Могу сказать одно, да, в этой клинике худеют, но и без этой клиники худеют. Я оттуда поехала в обычную клинику, где проконсультировалась с эндокринологом и сдала анализы на гормоны. Выявили нарушения, назначили гормональные препараты. Через месяц от начала лечения у специалиста я без изменения своего питания похудела на 8,5 кг. А сейчас немного изменила свое питание, без голодовок, просто ем меньшими порциями и чаще, последние изменения - минус 4,5 за 10 дней. При этом я посещаю массаж, сауну и уз-кавитацию. От этого уменьшаются проявления целлюлита и кожа не обвисает. Выходит явно дешевле, чем в этой клинике.

17 апреля 2018 19:51
Ольга

Я проходила программу обучения в борменталь в Санкт-Петербурге в 2014 году отдала 36000 руб.
Обучение проходило с 7 вечера по-моему до 11 часов 7 дней 1 неделю.
Обучение мне очень понравилась.
Действительно, это группововые занятия. Человек наверное на 15 группа, всего два мужчины один с женой один сам по себе.
На каждый день свой план работы: несколько дней подробно разбирается правильное питание: Б Ж У. Какие продукты что содержат. Когда жир сгорает и когда он накапливается. Развиваются мифы что нельзя есть после 6, что нельзя есть картошку, что нельзя есть хлеб по их программе всё это можно)) Что такое сложные полезные углеводы и простые, которые вредные. Вредно или полезно есть молочные продукты, йогурты всякие, творожки.
Потом ведется дневник питания. Участники регистрируется на сайте ДБ и ведут дневники питания. За группой закрепляется куратор этот куратор постояно звонит, помогает, оценивает питание и результаты.
Все участники взвешиваются фотографируются, замеряются.
Кроме того, несколько занятий посвященного отлучению от психологической зависимости от пищи. Научат различать голод и аппетит, питаться надо по голоду а не по аппетиту. Учат определять свое состояние: гнев, страх, разджительнлсть, усталость и не заедать их.
Потом, как уже писали, было занятие по холотропному дыханию. Это какие то психологические техники. Их вообще много в курсе. Мне не понравилось это. Мне было плохо, меня все бесило и реально плакать хотелось))
И ещё множество различных техник по уменьшению желудка по выявлению отвращения к жирной и не полезной пище: гамбургероам, шаверме и пр быстрому питанию.
После окончания курса осматривают несколько специалистов смотрят где нужно массаж, рекомендуют другие косметологические процедуры и апраратные. Ну мне насчитали еще на 60.000. Я конечно отказалась, хотя зря, потому что эти деньги я заработала они были у меня, а потом их украли))
Там у них есть спортзал при центре, но это конечно за отдельную плату, там тоже сопровождают инструкторы и дают щадящие нагрузки, ни в коем случае не как в программе по СТС, где убивают толстяков и доводят их до инфаркта физ. нагрузками))
Спортзал Я тоже не ходила, мне была рекомендована ходьба и подъём по лестнице.
Как заканчивается курс, ещё год осуществляется поддержка: раз в неделю то ли месяц (не помню уже) ходишь на так называемые Трансы: одевают очки, включают музыку и под музыку происходит вправление мозгов, что как хорошо быть стройной.
Так же раз в месяц целый год встречается группа и обсуждается кто что достиг в чём трудности. Центр консультирует постоянно по питанию целый год. Записываешься и приходишь на приёмы к специалисту по питанию и по психологическим вопросам. Всё это включено в стоимость, то есть договор заключается на год.
Год осуществляется поддержка. мне очень программа понравилось.
Конечно я скинула только килограмм 10. В связи с жизненными трудностями не смогла продолжать целый год и перестала посещать центр после 2 месяцев, но потом три раза самостоятельно возвращалась к этой программе, так же, по 5-6-10 кг за пару месяцев стабильно уходит, если переходишь на правильное питание.
Учат смотреть на упаковке калорийность, считать калорийность супов, учат считать калорийность каш, всё это взвешивается и ты записываешь в дневник питания, устанавливает коридор калорийности нижний ок 800 ккал и верхний ок1200-1500 ккал верхний предел.
Каждому участнику индивидуальный расчитывается.
Питаешься в этих пределах и наедаешься. Питаешься дробно ок 6 раз в день.
Короче повторюсь третий раз, это реально обучение на всю жизнь мне очень понравилась! Дороговато, но наверное но того стоит. Я заработала определенную сумму и сделала сама себе такой подарок.
И еще хочу добавить какую-то они там атмосферу создают душевную приходишь туда как в спа-центр отдыхаешь душой и телом)
Да, обратно вес набирается) но это не вина Борменталя, это моя вина потому что начинаешь жрать все подряд запивать это пивом
Для тех кому реально килограмм 20-30 надо скинуть, Я рекомендую не жал
еть денег и пойти и заниматься целый год и будет результат!! Потому что, сильная поддержка целый год, самому целый год не справиться.
Мужа в прошлом году самостоятельно подсадила на такую программу: - 15 кг за 2 месяца.
Извините что сумбурно, всё что вспомнила с ходу то написала оно стоит своих денег.

18 апреля 2018 12:50
Ольга Тюрина

Прошло почти 6 месяцев, и у меня минус 23 килограмма! Я добилась своей цели, которую поставила в начале пути, и чувствую, что могу еще улучшить свой результат.

Вика, вы реально молодец, очень хорошие у вас результаты! Я в борменталь второй месяц только езжу, за первый месяц ушло 3 кило, но я думаю что это еще не предел, хотелось бы сбросить 7-8.

1


Похожие темы


Чтобы добавить в сообщение фотографии, зарегистрируйтесь



    

 

Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru