placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяПохудениеКнига Лисси Муссы “Делаем из тушки фигурку”. Читаем.

Книга Лисси Муссы “Делаем из тушки фигурку”. Читаем.

Книга Лисси Муссы «3000 способов не препятствовать стройности» не похожа ни на одну другую систему снижения веса. Это веселая и увлекательная игра со своими правилами, фирменными словечками и философией.

У Лисси Муссы нет медицинского образования, зато масса последователей и благодарных читателей. Ее читают люди, которые не желают считать калории и углеводы, а хотят просто играть и делать смешные задания. Самое удивительное, что многим, действительно, удается, если не похудеть, то пересмотреть свое питание.

книга Лисси Муссы

Кто такая Лисси Мусса

За псевдонимом Лисси Мусса скрывается известная московская художница Зоя Чернакова. Впрочем, известна она больше не своими картинами, а активным участием, и где-то даже созданием тренингов по системе «Симорон». Это игровые психологические тренинги, на которых слушателей учат исполнять свои желания. Привлекать деньги, любовь, делать так, чтобы нужный автобус появился как можно скорее и так далее, ну и, конечно, учат худеть. Поэтому «ноги» похудательной системы Лиси Муссы «растут» именно оттуда, из игровых тренингов по сбыче мечт.

Но ближе к телу – в начале книги «3000 способов…» автор указывает, что специально ради проверки собственной системы растолстела до невообразимых размеров. Видимо, в интернете остались лишь фото тестового периода, потому что на всех изображениях Лисси Муссы мы наблюдаем либо упитанную барышню с мечтательным взглядом, либо чуть менее упитанную, но все же даму солидных размеров. Многие критики книжки Лиси Муссы ехидно замечают: «Что ж автор сама-то не похудела на своей волшебной системе»? Лисси, правда, пишет им в ответ – худеть до костей с ее книжкой не получится, и вся затея – ради того, чтобы тело приобрело свой нормальный вес.

Что за 3000 способов и как худеть будем

В начале книги нам предлагают забросить все эти весы, подсчеты калорий-белков-жиров-углеводов и измерения талии куда подальше. Продукты надо выбирать по принципу «я хочу это съесть, и плевать на то, сколько в этом калорий». Правда, следуя своим желаниям, следуют все же завести дневник питания. Все, что попадает в рот, предстоит немедленно записывать. И анализировать, почему вы это съели – доели за ребенком, плохо лежало, скучно было, или из-за чувства голода.

На каждый день в книге предлагаются смешные задания – придумать себе «песенки-хвалилки» и распевать их на прогулке, громко, в голос. Или купить штаны того размера, который вы считаете для себя идеальным и разговаривать с ними, убеждая налезть на попу поскорее.

Собственно, серьезная психология, а точнее, Нейро Лингвистическое Программирование в книжке тоже присутствуют. Вам предстоит сделать кольцо-якорь, на которое вы должны периодически смотреть, и которое должно вам напоминать, что есть нужно поменьше. Ну, и, конечно же, автор предлагает вам…полюбить себя.

Только вот любить придется в какой-то довольно необычной форме. После второй недели задания прекращаются, и вам предлагается заняться очищением организма посредством поедания одних только каш на воде. Нет, Лисси Мусса вас не заставляет, и даже не провоцирует – автор утверждает, что вы и так похудеете, если будете есть, ведя пищевой дневник и отслеживая истинные мотивы переедания. Но описано-то все это кашное изобилие так завлекательно, что прямо распирает попробовать.

Кстати, у автора к вам одно, но сложное требование – все знания из области правильного питания следует забыть. Записать в специальный блокнот и вычеркнуть из жизни. Они ведь вам не помогли, если вы стали читать Лисси Муссу?

Покупать ли книгу Лисси Муссы?

Методика выглядит очень действенной. Нездоровую привычку сидеть на диетах она пресекает на корню. Учит задумываться о том, что попадает в рот и как сделать так, чтобы вне реального чувства голода туда ничего не попадало. От ненужной самокритики выполнение заданий тоже отвлекает. В итоге, вы начинаете говорить себе комплименты, задумываетесь о том, что едите, начинаете есть меньше и худеете.

Но книга вам не понравится, если:

  • Вы – перфекционистка, привыкшая ставить конкретные цели и считать калории;
  • Вы – фитнес-специалист, или продвинутая любительница спорта. Лисси Мусса фитнес не признает. По ее мнению, лучший спорт – быстрая ходьба;
  • Вас раздражают слова «тушка», «фигурка», «я красотка» и прочее;
  • Вы не переносите заблуждений и чувствуете себя не в своей тарелке, будучи обманутой;

Если вас все это не смущает, покупайте книгу Лисси Муссы и попробуйте похудеть на этой веселой и необычной системе.

Читайте дальше:

Отзывы наших читателей: (10)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru