Ваше фото украсит сайт
Войти | Зарегистрироваться
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяПохудениеБыстрые и медленные углеводы: какие продукты нам не нужны

Быстрые и медленные углеводы: какие продукты нам не нужны

Олеся Худышка  11 мая 2013 1 

О том, что для похудения нужно перестать есть углеводы, вы, наверняка, слышали. Чтобы продолжить эту важную для всех худеющих мысль, нужно уточнить, что вредными для фигуры оказываются только быстрые углеводы, те, которые наш организм расщепляет быстро, стремительно превращая их в глюкозу, а затем и в подкожный жир.

ug

Быстрые углеводы мы получаем из:

- изделий из муки высшего сорта (булки, пицца)
- сахара
- кондитерских изделий
- меда
- некоторых фруктов (бананы, виноград, дыня, арбуз, хурма)
- сладких газировок
- майонеза

Все эти продукты категорически нельзя есть во время диеты. При их употреблении в крови резко поднимается уровень сахара, излишки которого организм преобразует в подкожный жир.

Если вы хотите оставаться стройной и не поправляться, нужно, по возможности, заменить быстрые углеводы на медленные.

Что такое медленные углеводы?

Для извлечения сахаров из медленных продуктов, организм вынужден запускать сложные биохимические процессы, которые занимают много времени. Уровень сахара в крови растет медленно, постепенно, и расходуется исключительно на подпитку мышц, мозга и внутренних органов.

Продукты, которые состоят из медленных углеводов, это:

- цельнозерновые крупы (гречка, бурый рис)
- цельнозерновой хлеб
- умеренно-сладкие фрукты (вишня, киви, грейпфрут, апельсин, абрикосы, яблоки, персики, черная смородина)
- овощи (капуста, морковь, огурцы, помидоры, брокколи и т.д.)
- горький шоколад
- картошка
- вино
- томатный сок, и т.п.

Поможет гликемический индекс:

Условное разделение продуктов на медленные и быстрые углеводы происходит на основании гликемического индекса. Это показатель, который определяет, с какой скоростью из продукта усваивается сахар, и как быстро нарастает уровень сахара в крови. Если гликемический индекс продукта выше 40, значит вы будете поправляться. Для примера, гликемический индекс огурцов равен 15, а гликемический индекс белого риса 72.

Очень важно в погоне за стройностью не отказывать себе в углеводной пище, то есть, не сидеть на одних белках, как учат Кремлевская, Нью-Йоркская диета и прочие строгие белковые диеты. Без углеводов у вас будет портиться настроение, вам будет холодно и дискомфортно. Самым правильным будет заменить «плохие» углеводы на «хорошие».

Если раньше вы частенько баловали себя макаронами, то актуально поменять их на овсянку, гречку, бурый рис. Вместо картофельного пюре лучше приготовить овощное рагу и т.д. Белый хлеб заменить на цельнозерновой.

Очень скоро, после того как вы измените привычки питания, вы заметите как вес начнет таять. Отказывайтесь от быстрых углеводов и начинайте худеть.

Читайте дальше:

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?
Дневная норма калорий для женщин - от  2100 до 3000 ккал; для мужчин - от ...
Диета Монтиньяка и гликемический индекс
Работая представителем американской фармакологической фирмы в Париже, Мишель Монтиньяк вынужден был постоянно водить пребывающих в ...
Правильный завтрак для тех, кто худеет
Одна из самых распространенных ошибок худеющих: «А я вообще не завтракаю!» Многим кажется, что, отказывая ...
Сколько углеводов нужно есть, чтобы похудеть
Перед тем, как рассказать вам об углеводах, их роли в организме, а также о том, ...
Продукты, содержащие «хорошие» углеводы
Питаться правильно - значит, прежде всего, заменить «плохие» углеводы на «хорошие». К источникам «хороших» углеводов ...
Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?
Диета Монтиньяка и гликемический индекс
Правильный завтрак для тех, кто худеет
Сколько углеводов нужно есть, чтобы похудеть
Продукты, содержащие «хорошие» углеводы

Отзывы наших читателей: (1)

  • Сегодня в передаче «Здоровье» картофель, свеклу и морковь отнесли к быстрым углеводам. Кому верить?

    1978:

    Галина, картофель – это действительно быстрый углевод (гликемический индекс картофеля в мундире – 65, а у жареного картофеля он и вовсе достигает 95). Морковь и свекла в сыром виде имеют ГИ меньше 40 (медленные углеводы), а в вареном и печеном виде – больше 60 (быстрые углеводы).


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    rubriki1
    Белки, жиры,
    углеводы
    Рассчитать индекс массы тела
    Таблицы
    калорий
    Таблица
    раздельного
    питания
    Маргарита Королева Похудеть навсегда

    Купить эту книгу на Ozon.ru »
    Copyright 2006-2014 © DietPlan.ru Все права защищены

    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru