placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Как этикет помогает похудеть

Маша Перцева   19 мая 2011 0 

Французский стол – это прием, который используют диетологи, чтобы приучить полного человека есть меньше.

«Все у вас не как у людей, – говорил Шариков, – вилку туда, салфетку сюда». Еще бы,  ведь держать локти прямо, есть левой рукой, отрезать мясо по кусочку, придерживая его вилкой, не открывать рот широко, в общем, есть по правилам классического этикета не очень удобно, и гораздо дольше по времени. Именно это и нужно диетологам.

Следуя этикету, человек ставит себя в определенные рамки, которые мешают обжираться и заталкивать в рот куски.

Накройте стол, поставьте бокал вина, положите на колени салфетку, приготовьте приборы и начинайте трапезу. Когда едите первое, держите ложку параллельно рту, подносите ее не суживающейся, а боковой стороной, ешьте с края ложки, не засовывая ложку в рот. Ложку никогда не наполняйте до краев, чтобы не расплескать суп.

Бедняки делают все наоборот, ведь если соблюдать правила, в рот попадает меньше еды. Аристократы не стремятся получить как можно больше калорий, ведь они не занимаются физическим трудом. В мишленовских ресторанах порции маленькие, а в дешевых забегаловках большие. Бедняк старается наполнить желудок, а аристократ насладиться вкусом. Диетологи предлагают побыть аристократом, для того, чтобы похудеть.

Попробуйте почувствовать все оттенки вкуса блюда, которое вы едите. Многие люди говорят, что любят поесть, но на самом деле, заглатывают пищу, и ничего кроме чувства переполненности не чувствуют, ведь весь кайф от пищи мы получаем только, пока она находится во рту. Те же, кто на самом деле любят поесть, то есть гурманы, едят медленно. Смакуйте пищу, пережевывайте медленно, долго. Помните, до того, как вы проглотите, пища должна провести во рту не менее 17 секунд.

«Чем дольше вы пережевываете, тем меньше съедите, – говорит диетолог Анастасия Пирогова, – Секрет в том, что когда мы пережевываем, выделяется слюна. Слюна уже содержит некоторые ферменты, и расщепление некоторых веществ до глюкозы начинается уже во рту. Под языком глюкоза всасывается, и в головной мозг сразу поступает сигнал, что голод утоляется, и набивать желудок как с голодного края уже нет необходимости».

Образованные слои населения всегда стремились соблюдать этикет, ведь манеры позволяли им не только наслаждаться едой, но и сохранить здоровье. Попробуйте накрыть себе Французский стол, и поесть как принцесса.



Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru