placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Едим обезжиренный творог и худеем

Обезжиренный творог рекомендуется в большинстве диет для похудения. Это легкий и некалорийный белковый продукт. Его можно не только съедать на завтрак или ужин, но и готовить множество блюд, например, диетические сырники, запеканки, салаты и овощные рулеты. По вкусу они будут ничем не хуже, чем сделанные из обычного жирного творога.

Чем полезен творог для похудения?

Обезжиренный творог не содержит жира, а значит, в нем меньше тех самых лишних калорий, из-за которых мы полнеем.

obezzhirenny_tvorog

Главная же польза – в огромном количестве легко усвояемого белка, в среднем, 15 гр на 100 гр. Зачем худеющим белок? Во время диеты или разгрузочного дня человек недополучает калории с пищей, заставляя свой организм расходовать накопленные запасы жира.

Но вместе собственными жирами могут расходоваться и собственные белки. В том числе те, которые придают коже упругость, а мышцам – силу. Если на диете не употреблять богатые белком продукты, вес уменьшится, но одновременно кожа станет дряблой, а из-за ослабевших мышц ссутулится спина, отвиснет попа и появится животик.

Нам важно терять именно жир, а не мышцы. Поэтому белков с пищей должно поступать много.

Как приготовить обезжиренный творог в домашних условиях

Для получения творога в домашних условиях понадобится обезжиренное молоко. Самый популярный способ – закипятить его, добавить купленный в аптеке раствор хлористого кальция (10 мл на поллитра молока).

Если вливать в горячее молоко – оно створожится сразу, если в остывшее – придется поставить емкость в теплое место и подождать примерно сутки, чтобы произошло естественное сквашивание. После процедить через марлю, чтобы отделить сыворотку. В обоих случаях творог получается жестковатым, по внешнему виду похожим на зерненый.

Более нежный обезжиренный творог получится, если молоко прокипятить и поставить в теплое место для сквашивания, не добавляя ничего. Понадобится только немного больше времени, чтобы на поверхности образовался плотный сгусток, который затем надо процедить.

Самый простой способ – купить готовый в магазине. Натуральный обезжиренный творог – мелкозернистый, пресный, с легкой кислинкой. Обращайте внимание на название и состав: если написано «творожный продукт» или «творожная паста» – калорийность будет намного выше за счет вкусовых добавок и крахмала.

Что говорят про обезжиренный творог диетологи?

Несмотря на полезные свойства обезжиренного творога, диетологи советуют употреблять его и другие обезжиренные продукты только в разгрузочные дни или во время коротких диет. Потому что небольшие количества молочного жира нам крайне необходимы.

Во-первых, без жира не усваивается кальций, поддерживающий прочность костей и зубов. А ведь в жизни женщины и без жестких диет есть периоды, когда кальций активно расходуется: беременность, грудное кормление, климакс. И как же тогда уберечь себя от кариеса и переломов?

Но это еще не все. Длительный отказ от полезного жира из молочных продуктов приводит к нехватке витаминов Д, А и Е, к засорению кровеносных сосудов холестериновыми бляшками. Тускнеет взгляд, становятся ломкими и зацветают ногти, высыхает и теряет здоровый цвет кожа, падает иммунитет и снижается потенция.

Вот почему для длительных диет для похудения полезнее, чтобы обезжиренный творог чередовался с творогом 2.5 – 5% жирности. Калорийность 100 граммов обезжиренного творога у разных производителей колеблется от 55 до 84 ккал, а 5%-ного зерненого – от 88 до 103 ккал. Если пересчитать на среднюю порцию в 100-150 граммов, разница получается совсем небольшая.



Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru