placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Есть пирожные и не толстеть

Олеся Худышка   18 мая 2009 0 

Более половины взрослого населения России имеют избыточную массу тела. Причем, пытаясь похудеть, граждане ограничивают себя в еде, отказываются от многих продуктов, и все равно полнеют.
По мнению заместителя директора Института питания РАМН Александра Батурина, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме питаться нужно богато и разнообразно, есть можно даже пирожные, только их нужно заработать – ежедневной физической активностью.
 
pohudenie_pirozhnoe

В интервью газете Утро, заместитель директора Института питания РАМН не сдерживал своих эмоций: “Знаете, что вообще происходит с человеком? Человек сам себя губит. И губит не потому, что придумывает новые технологии, а потому, что все меньше и меньше двигается. Как мы сейчас возмущаемся, когда ломается пульт от телевизора! Мы начинаем беситься. Нам лень подойти и нажать на кнопку. Рабочий день начинается с чаепития с булкой, конфетами или бутербродами. И таких перекусов в течение дня несколько. Через несколько лет они приводят к тому, что мужчина делает лишнюю дырку в ремне, а женщине становится мала любимая кофточка”.


 

Почему раньше было меньше толстых

По словам Батурина, раньше, для того чтобы поддержать свое здоровье, нужно было съесть много, поскольку люди были активными. С большим объемом пищи человек получал все, что ему нужно. Сейчас, в связи с резким снижением физической активности, человек пытается ограничивать потребление, но все равно толстеет.

“Питание – это великое дело, но одного его для обеспечения здоровья мало. Человеку нужно ежедневно хотя бы 30 минут либо заниматься физкультурой, либо ходить быстрым шагом, помимо повседневной деятельности, – этот тот минимум, ниже которого опускаться нельзя».

А в ежедневном рационе, по мнению ученого, могут присутствовать самые разнообразные продукты, даже хлеб и сладкое: “Основу всего составляет хлеб. Но здесь есть тонкости: чем менее обработано зерно, тем оно полезнее. Поэтому хлеб, приготовленный из муки грубого помола, полезнее приготовленного из муки высшего сорта. То же самое с крупами.
 

Что можно есть, и что нельзя

Хлеб многие ругают, мол, от него полнеешь. Но ведь мы хлеб как хлеб не едим, мы едим его с чем-то. И чем больше мы на него мажем, кладем, тем опаснее он становится. Обязательно в рационе должны присутствовать некалорийные овощи и фрукты – съесть за день их надо как минимум 400 граммов. Соками увлекаться особенно не нужно, вне зависимости от того, свежевыжатые они или нет.

Кисломолочных продуктов в день необходимо съедать две порции. Мясо, птица, рыба, бобовые также необходимы человеку, поскольку содержат много белка, железа, витамина В12. Колбаса, сосиски, сардельки, которые у нас очень популярны, – продукты с высоким (30% – 35%) содержанием жира и только с 10% – 12% белка, об этом нужно помнить и не менять кусок отварного мяса на колбасу.

Ну а кондитерские изделия – это комбинация жира с сахаром. Так что пирожное нужно заработать своей активностью.”

Читайте дальше:


Олеся Худышка
Говорит, что если однажды ты прочитал книгу "Ты - то, что ты ешь" (Джиллиан Маккейт), обратного пути уже нет: только соки, только органик, только хардкор.

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru