placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяПравильное питаниеПро пиво и вино

Про пиво и вино

Олеся Худышка  18 июня 2011 0 

Если вы любите пиво, то выбирайте светлое и легкое – не крепче 4,5 градуса. И следите за датой изготовления: пивом тоже можно отравиться. Умеренная доза пенного напитка не страшна, но важно помнить, что по калорийности пиво приближается к молоку (ведь вы вряд ли запьете плотный обед литром молока).

Плюс, как и любое мочегонное, пиво вымывает из организма калий и магний, которых и так не хватает людям со слабым сердцем. И, наконец, в пиве много растительных эстрогенов – аналогов женских половых гормонов, избыток которых нарушает гормональное равновесие как у мужчин, так и у женщин.

Вино

Литр вина содержит 1.5 – 2.5 г минералов – этого достаточно, чтобы восстановить солевой баланс организма. Состав зависит от места произрастания винограда – например, в винах из Абрау-Дюрсо много полезного для сосудов рубидия. Но самое главное – это полифенолы-антиоксиданты. В литре белого вина их 1,2 г, красного – целых 3 г. Винотерапевты (есть такая профессия, представляете) рекомендуют сердечникам выпивать в день пару бокалов каберне или мерло. При гипертонии хороши белые сухие вина, на четверть разбавленные минералкой, а при авитаминозе – 100 г кагора после еды или бокал бордо во время еды самое то.

Олеся Худышка
Говорит, что если однажды ты прочитал книгу "Ты - то, что ты ешь" (Джиллиан Маккейт), обратного пути уже нет: только соки, только органик, только хардкор.

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru