placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Фабрика здоровья. Фасоль: как выбрать и приготовить

Маша Перцева   24 июля 2018 0 

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбирать и готовить фасоль, и как часто стоит употреблять ее в пищу, чтобы поддерживать стройную фигуру и избавиться от лишних килограммов.

Итак, настоящие ценители фасоли, конечно же, уже знают, что она обладает не только оригинальным вкусом, но и способна поддерживать длительное ощущение сытости между приемами пищи, что позволяет избегать «неполезных» перекусов.

Любая фасоль — это настоящая «фабрика здоровья»:

- по количеству содержащихся витаминов и микроэлементов она прочно занимает лидирующие позиции среди бобовых;

- в 250 граммах готового продукта содержится половина суточной нормы клетчатки — примерно 15 граммов;

- плоды фасоли богаты растительным белком — в 100 граммах около 10% суточной нормы;

- по содержанию антиоксидантов она уверенно опережает таких общепризнанных лидеров, как черника, клюква и слива.

Фасоль в диетическом питании

Помимо этого, фасоль является по-настоящему диетическим продуктом. Врачами-диетологами и нутрициологами доказано, что люди, употребляющие фасоль регулярно, имеют на 15% больше шансов избавиться от лишних килограммов.

Также использование фасоли в ежедневном рационе на 22% снижает риск ожирения, уменьшает вероятность развития заболеваний сосудов и сердца, диабета, гипертонии и онкологии.

Норма фасоли в день

Однако не стоит забывать, что есть и противопоказания: как и все бобовые, фасоль содержит пурины, которые могу вызвать обострение подагры и мочекислого диатеза.

Оптимальное количество фасоли в недельном рационе — не менее 750 граммов. В пересчете на консервированную фасоль это примерно половина банки в день (200 граммов). Таким образом, в одной банке фасоли бренда «6 Соток» — две суточные нормы.

fs

Использовать консервированную фасоль «6 Соток» очень удобно, поскольку для ее приготовления не требуется много времени. При этом все полезные свойства сохранены, как при домашней варке.

Кроме того, есть еще ряд аргументов в пользу овощных консервов бренда «6 Соток»:

  • Для консервов «6 Соток» выбирают только самые зрелые и неповрежденные плоды (сухая фасоль может иметь повреждения и следы гниения, что значительно снижает ее пищевую ценность);
  • Сухую фасоль приходится долго вымачивать и варить. Консервированная фасоль «6 Соток» сразу готова к употреблению. При этом пищевая ценность отварного и консервированного продукта не отличается;
  • Сбалансированный состав ингредиентов и оптимальное содержание соли позволяют использовать фасоль«6 Соток» без дополнительного промывания и иной обработки. Сразу после открытия банки она готова к применению в здоровом питании;
  • Консервированная фасоль «6 Соток» приготовлена без добавления животных жиров, низкокалорийна и пригодна для использования в диетическом питании;
  • Выпуск фасоли «6 Соток» в жестяных банках является более практичным с точки зрения сохранения вкуса и обеспечения целостности упаковки: жестяные банки сохраняют герметичность при падении и небольшом замятии, в то время как консервы в стеклянной банке чаще повреждаются при длительной транспортировке и промерзании.

Выбирая овощные консервы, проверяйте состояние упаковки: банка не должна быть повреждена или вздута.

Идеальная польза, отличный вкус и внешний вид фасолевых консервов «6 Соток» обеспечены тщательным подбором сортов для консервирования.

Покупая консервированную фасоль, помните: в разных сортах различное соотношение полезных веществ.

Выбрав красную и белую фасоль, вы можете приготовить фасолевое ассорти, которое позволит максимально насытить организм полезными веществами и порадует внешним видом получившегося блюда.

Для любителей вкусной и полезной пищи фасоль консервированная бренда «6 Соток» может стать основой для множества диетических питательных блюд, ведь она содержит растительные белки и клетчатку, а ее калорийность на 100 граммов составляет не более 90 кКал.

Думаю, вам понравятся рецепты блюд из моей любимой фасоли «6 Соток».

DSC_1141

Мексиканский салат

Ингредиенты:

белая фасоль в томатном соусе торговой марки «6 Соток» — ½ банки;
листовой салат — 2 листа;
авокадо — ¼ штуки;
тертый твердый сыр.

Приготовление

На листья салата выложите фасоль, посыпьте сыром и украсьте мякотью авокадо.

«Лодочки» с красной фасолью

Ингредиенты:

красная фасоль «6 Соток» — 8 столовых ложек;
листовой салат — 4 листа;
красный болгарский перец — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
кедровые орехи — 4 чайные ложки.

Приготовление

Болгарский перец запеките в духовке. Лук мелко порубите. На каждый лист салата положите по 2 столовые ложки фасоли, несколько полосок перца, посыпьте рубленым луком и орешками.

Рагу из фасоли по-деревенски

Ингредиенты:

красная и белая фасоль «6 Соток» — по ½ банки;
томаты консервированные (без уксуса) — 1 стакан;
тертый твердый сыр.

Приготовление

Промойте консервированную фасоль и протушите вместе с томатами с небольшим количеством воды. Готовое рагу при подаче посыпьте сыром.

Приятного аппетита! Надеюсь, мои советы помогут вам всегда оставаться в хорошей физической форме и прекрасном настроении!

Автор: врач-диетолог Марианна Трифонова 



Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru