placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Как похудеть на сыроедении

Евангелина Полей   13 марта 2012 10 

К прекрасному здоровью и идеальному весу ведут разные пути. Один из них – переход исключительно на сырые овощи и фрукты. Конечно, о сыроедении мнения разные: одни говорят, что это средство исцеления и омоложения, другие уверяют, что человек должен питаться традиционно: «Наши предки ели суп да кашу и мы будем продолжать в том же духе».

Мы решили спросить о пользе сыроедения Марину Гладких, девушку, которая, пересев на сырую пищу, похудела на 15 кг, поняла что, все сделала правильно и написала несколько книг о пользе сыроедения.

Похудение на сыроедении

- Марина, с чего начался ваш путь к сыроедению? И почему вы не выбрали именно такую, я бы сказала экстремальную форму, а не более мягкую, например, вегетарианство?

- Сыроедом я стала не за один день. Поначалу я постепенно вводила в рацион сырые растительные продукты. Начала с зеленых коктейлей – фрукты и зелень, перемешанные в блендере с водой. Это было добавкой к моему традиционному питанию. А потом и вовсе отказалась от вареной пищи.

До этого я несколько лет была вегетарианкой, но качественных изменений в организме не происходило. И только когда я перешла на сыроедение, я сразу почувствовала мощные процессы обновления во всем теле.

Снижение веса, полное преображение, улучшились кожа, волосы, ногти. Появилось море энергии, радости. Что, впрочем, неудивительно. Энзимы, содержащиеся в сырых овощах и фруктах, действительно творят чудеса.

Я не устаю повторять, что живое питание все равно во много раз лучше, чем кока-кола, кофе, чипсы, колбаса и жареная картошка с хлебом. Я тоже раньше верила, что йогурт заботится о моем пищеварении, и если у меня проблемы с кишечником, значит, я просто мало покупаю йогурта (смеется). А теперь я изменила питание, ем доступную и часто дешевую растительную пищу: пшеницу, сельдерей, яблоки, цитрусовые, свеклу, и чувствую себя намного лучше. Да чего уж там говорить, теперь я чувствую себя великолепно.

- Я знаю, что сыроедение пришло к нам с родины вегетарианства, Индии. Но ведь там совершенно другой климат.  А в России другой климатический режим, зимой-осенью нам нужны жирные продукты, которые будут согревать нас.

- В области питания очень много шаблонов, и я не говорю, что нужно отказываться от них. Я всего лишь предлагаю разнообразить меню сырыми продуктами, или заменить нездоровую пищу на более полезную.

Например, молоко из пакета заменить на ореховое молоко, вареный борщ на сыроедческий живой, шоколадные конфеты на десерты из сухофруктов. Представьте сколько пользы, а при этом еще и вкусно.

А жирные продукты нам вовсе не нужны. «Печка обогрева» включается именно на энергии живого питания. Раньше я и представить не могла, что буду бегать по снегу босиком и не мерзнуть. А став сыроедом, регулярно совершаю пробежки босиком и, кстати, приглашаю вас составить мне компанию. Бегаю я в Сокольниках.

книга Марины Гладких о сыроедении

- Из чего состоит ваш рацион? Есть мнение, что сыроеды питаются очень скудно.

Я пью зеленые коктейли с большим количеством разнообразной листовой зелени, немного ем очищенных подсолнечных семечек, овощей и очень много фруктов. Например, новая появившаяся минеола – один из самых сейчас мною любимых.

- Как вы покрываете потребность в жирах, белках, незаменимых аминокислотах, которые есть только в мясе?

- Честно говоря, я об этом не думаю. Когда я ем растительную пищу, я повинуюсь подсказкам природы, и следую ее законам. Ведь ни один зверь или птица не зажаривают на огне свою добычу и не ломают голову, где бы им раздобыть В12 и как сбалансировать свое питание.

- Бывает ли так, что и при сыроедении человек поправляется?

- Бывает, очевидно, оттого, что ест слишком много орехов, растительного масла, и от малоподвижного образа жизни. А может, вследствие определенных психологических механизмов защиты, когда человек набирает вес, чтобы казаться «более весомым».

Бывает, что сыроеды зацикливаются на одном только физическом уровне и своем внешнем облике, забывая про внутренние устремления, про душу, про свое духовное развитие. Я считаю, что во всем должны быть гармония и равновесие. Сыроедение гармонизирует все системы организма и лишний вес уходит сам собой, потому что он лишний.:)

- Еще один подводный камень сыроедения: считается, что отсутствие животных белков снижает уровень гемоглобина.

- Мы все разные.  Лично у меня все признаки анемии  – слабость, головокружение, сонливость, сердцебиение, головная боль, одышка – все они исчезли у меня после перехода на сырую еду, поэтому теперь нет повода для беспокойства. Доказанный факт – зелень, овощи, орехи, соки, ягоды повышают уровень гемоглобина получше мяса.

Я ни в коем случае никого не отговариваю есть мясо и вареную пищу. Я предлагаю разнообразить свое меню натуральной растительной едой. И почувствовать разницу. Выбор делает сам человек.

- Какие рекомендации и предостережения вы могли бы дать тем, кто думает перейти на сыроедение?

- Слушать свой организм, сохранять любовь в душе, изучать литературу и самостоятельно принимать решения, подходит это вам или нет.


Евангелина Полей
Натуропат, ведущая программы "Народный лечебник".

Отзывы наших читателей: (10)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru