placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Какое молоко выбрать?

Олеся Худышка   18 июня 2010 1 

Молоко богато витаминами и кальцием, но 50% взрослых людей страдают лактазной недостаточностью и не могут его усвоить. У детей фермент, переваривающий лактозу, присутствует в достаточном количестве, поэтому дети хорошо переносят молоко.

Если вы любите молоко, выбирайте пастеризованное – оно хранится не дольше 60 часов. Пастеризация убивает вредные микроорганизмы, а молочно-кислые бактерии, витамины и ферменты остаются. Стерилизованное молоко – это уже напиток, в котором уничтожена вся микрофлора. Такое молоко вообще не скисает – оно прогоркает, и простокваши и творога из него не получится.


Олеся Худышка
Говорит, что если однажды ты прочитал книгу "Ты - то, что ты ешь" (Джиллиан Маккейт), обратного пути уже нет: только соки, только органик, только хардкор.

Отзывы наших читателей: (1)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru