placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяПравильное питаниеЯйца и холестерин

Яйца и холестерин

Юрий Токмин  29 декабря 2009 1 

Что появилось раньше – курица или яйцо? Этого наша редакция не знает. Зато мы выяснили для вас несколько интересных фактов об обыкновенных куриных яйцах, которые можно встретить на полке в любом супермаркете.

Многие считают, что яйца – источник вредного холестерина, засоряющего сосуды. Это не так. Яйца, хотя и содержат много холестерина (около 270 мг в одном яйце), не вызывают подъема уровня этого вещества в крови. Кроме того, яичный холестерин вреден меньше всего – его «гасит» содержащийся в яйцах лецитин, который, кстати, поддерживает работу нервных клеток.

То, что яйца вредны для печени – тоже неправда. Оказывается, кроме набора витаминов, яйца содержат холин и метионин – необходимые аминокислоты для нашей печени. А вот яйца с майонезом и другими подобными соусами  лучше не есть: высокое содержание жира на работе печени отражается не лучшим образом.

Всем известно, что сырые яйца есть опасно: существует риск заболеть сальмонеллезом. Оказывается, не меньшую угрозу представляют собой яичница-глазунья и яйца всмятку. Главное убежище бактерий – жидкий белок. Поэтому лучше не рисковать – тщательно прожаривать и проваривать яйца.

Отзывы наших читателей: (1)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru