placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Апельсиновая гранола с курагой и ананасом

Наталия Маслюк   15 января 2012 2 

как приготовить гранолу

Если овсянка успела надоесть – приготовьте гранолу. Гранола – это домашние мюсли. Их особенность в том, что они не просто смешиваются с цукатами и орешками, а предварительно запекаются на противне в духовке (в данном рецепте еще и с апельсиновым соком). Очень вкусно! Ешьте на завтрак или на ужин, добавив молоко, кефир или йогурт. А можно просто, как перекус. Гранола также замечательно подойдет как основа для разнообразных десертов.

Ингредиенты

- 3,5 ст овсяных хлопьев долгой варки
- 1 ст подсолнечных семечек
- 0,5 ст тыквенных семечек
- 100 г фундука
- 4-5 ст л кунжута
- цедра и сок 1 крупного апельсина 50 мл
- 25-30 г сливочного масла
- 2-3 ст л коричневого сахара
- 1 ст л жидкого меда
- 150 г кураги
- 100 г ананасовых цукатов
- 2 горсти светлого изюма

Рецепт гранолы

Смешать в глубокой миске или кастрюльке овсянку, семечки, кунжут, крупно нарубленный фундук. В ковшик положить масло, сахар, цедру, влить апельсиновый сок и мед. Прогреть на огне, помешивая, пока масло не растопится.

Влить масляно-апельсиновую смесь к овсяной и перемешать, что бы все хлопья покрылись соком (смесь будет блестеть от влажности).

Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 210 С. Выложить гранолу на противень и распределить ровным шаром. Запекать 35-40 мин, переворачивая каждые 5 мин, чтобы не подгорела.

Готовую гранолу остудить, добавить цукаты, кусочки кураги и изюм. Перемешать, сложить в сухую банку и плотно закрыть. Можно хранить до 2-х недель.

Приятного аппетита.

Всегда делайте гранолу самостоятельно. В магазинные кранчи, гранолу или мюсли могут добавлять некачественные растительные масла, самые дешевые ингредиенты, непонятно какого качества фрукты.  Вы же можете использовать те добавки, которые нравятся вам.

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
овсяные хлопья 3.5 ст (350 г) 37,5/26,25/236,25 1312,5
подсолнечные семечки 1 ст. (165 г) 37,5/82,5/31 940,5
тыквенные семечки 0,5 ст. (50 г) 12/23/9 270
кунжут 4 ст.л. (56 г) 9.5/27/14,5 317.5
сливочное масло 25 г 0/20/0 179
коричневый сахар 2 ст.л. (26 г) 0/0/25,5 98.8
жидкий мед 1 ст.л. (30 г) 0/0/25 90
курага 150 г 5/1/94 362
ананасовые цукаты 100 г 1.5/2/18 91
светлый изюм 2 горсти (56 г) 1,5/0/45 170
фундук 100 г 15/60,7/16,7 628
Итого 4465 ккал
100 гр 392 ккал

Этот рецепт из категории


Курага, Овсянка 
Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (2)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru