placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Апельсиновая гранола с курагой и ананасом

Наталия Маслюк   15 января 2012 2 

как приготовить гранолу

Если овсянка успела надоесть – приготовьте гранолу. Гранола – это домашние мюсли. Их особенность в том, что они не просто смешиваются с цукатами и орешками, а предварительно запекаются на противне в духовке (в данном рецепте еще и с апельсиновым соком). Очень вкусно! Ешьте на завтрак или на ужин, добавив молоко, кефир или йогурт. А можно просто, как перекус. Гранола также замечательно подойдет как основа для разнообразных десертов.

Ингредиенты

3,5 ст овсяных хлопьев долгой варки
1 ст подсолнечных семечек
0,5 ст тыквенных семечек
100 г фундука
4-5 ст л кунжута
цедра и сок 1 крупного апельсина
25-30 г сливочного масла
2-3 ст л коричневого сахара
1 ст л жидкого меда
150 г кураги
100 г ананасовых цукатов
2 горсти светлого изюма

Рецепт гранолы

Смешать в глубокой миске или кастрюльке овсянку, семечки, кунжут, крупно нарубленный фундук. В ковшик положить масло, сахар, цедру, влить апельсиновый сок и мед. Прогреть на огне, помешивая, пока масло не растопится.

Влить масляно-апельсиновую смесь к овсяной и перемешать, что бы все хлопья покрылись соком (смесь будет блестеть от влажности).

Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 210 С. Выложить гранолу на противень и распределить ровным шаром. Запекать 35-40 мин, переворачивая каждые 5 мин, чтобы не подгорела.

Готовую гранолу остудить, добавить цукаты, кусочки кураги и изюм. Перемешать, сложить в сухую банку и плотно закрыть. Можно хранить до 2-х недель.

Приятного аппетита.

Всегда делайте гранолу самостоятельно. В магазинные кранчи, гранолу или мюсли могут добавлять некачественные растительные масла, самые дешевые ингредиенты, непонятно какого качества фрукты.  Вы же можете использовать те добавки, которые нравятся вам.


Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (2)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru