placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Легкий зеленый борщ из щавеля

Маша Перцева   4 июня 2013 1 

Сегодня мы приготовим легкий зеленый борщ с молодыми листьями щавеля. Варить борщ мы будем без мясного бульона, на воде. Вкус щавеля очень интенсивный, с характерной приятной кислинкой. Перед подачей заправим суп нежирной сметаной.

216_1

Ингредиенты для 2,5 л воды:

2 пучка щавеля
3 молодых морковки
1 луковица
2 яйца
3-4 картофелины
укроп, петрушка, зеленый лук
соль, перец,
оливковое масло

206_1
 
Начинаем приготовление:

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Отдельно отвариваем яйца вкрутую.

2. Тем временем, нарезаем овощи и зелень. Молодую морковку – кольцами, лук, картофель – соломкой, щавель можно порвать руками.

209_1

 

210_1

 

3. На сковороде с оливковым маслом слегка обжариваем морковь. Это будет основная заправка для борща.

4. В кипящую воду бросаем картофельную соломку и лук. Позже – нарезанный щавель.

 

215_1

 

6. В самом конце кладем измельченные отварные яйца, зелень петрушки, укропа, зеленый лук.

7. Подаем борщ горячим, приправив нежирной сметаной.

205_1

 

Если щавель слишком молодой и еще не набрал кислоты, можно выдавить в суп немного лимонного сока.Такой борщ можно приготовить и зимой и консервированного щавеля, но с летним урожаем он, конечно, не сравнится.

 



Отзывы наших читателей: (1)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru