placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Чечевичные котлеты с грибным соусом

flit   21 марта 2019 0 

Котлеты из чечевицы получаются очень вкусными, подойдут для рациона вегетарианцев, веганов и для тех, кто постится.

ch13

Грибной соус на сметанной основе готовится из доступных в любое время года шампиньонов. Вместе получается очень вкусное постное блюдо.

Важно отметить, что в этом рецепте чечевица берется красная. По консистенции она как нельзя лучше подходит для котлет и варится не более 20 минут.

Ингредиенты

ch12
- 200 г. чечевицы красной
- 450 мл. воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст л рафинированного масла
- 3 ст.л. пшеничной муки
- соль, перец

Для грибного соуса:

- 250 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 50 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец

Рецепт

Чечевицу тщательно промойте 2-3 раза, чтобы вода не оставалась мутной. Поместите в кастрюлю, залейте водой.

ch11
Варите 20 минут до полного испарения жидкости. Соль добавляйте ближе к концу варки.
ch10
Корнеплоды очистите, вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Пожарьте овощи 3-4 минуты на растительном масле.
ch9
Вареную чечевицу остудите, после смешайте в миске с морковно-луковой пассеровкой.
ch8
Смесь немного потолките, чтобы масса стала более однородной. При желании можете пройтись по ней погружным блендером.
ch7
Вбейте куриное яйцо, добавьте муку, хорошо перемешайте.
ch6
На плиту установите сковороду, влейте масло. Когда масло нагреется, уложите с помощью ложки котлетк из чечевичной массы. Жарьте их 3-5 минут с каждой стороны. После жарки котлеты промокните бумажной салфеткой.
ch5
Шампиньоны вымойте, нарежьте, положите на сухую сковороду и поджарьте на медленном огне, чтобы грибы выделили сок. Затем снимите крышку, чтобы этот сок полностью выпарился. Далее влейте масло, жарьте грибы еще 2 минут.
ch4
В сметану влейте воду и хорошо смешайте венчиком, залейте к грибам, добавьте измельченный чесночницей чеснок.
ch3
Смесь томите на небольшом огне около 5 минут, чтобы грибы хорошо пропитались сметаной.
ch2
Чечевичные котлеты подайте на стол совместно с грибным соусом.

ch1

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
чечевица 200 гр 230
морковь 1 шт. 25
луковица 1 шт. 20
масло 3 ст.л. 360
мука 3 ст.л. 84
Итого 720 ккал
1 котлета (1/9) 80 ккал

Этот рецепт из категории


Блюда из чечевицы, Вегетарианские блюда 

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru