placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Датский овсяный пирог с изюмом

Наталия Маслюк   9 февраля 2012 6 

Ароматный датский пирог для завтрака:

Что нужно (на форму диаметром 24 см):

- 3 ст. овсяных или пшеничных хлопьев “экстра”
- 1 ст. горячего молока
- 1/2 ст. кипятка
- 1 яйцо
- 2 ст.л. цельнозерновой муки или 1 ст.л. муки + 1 ст.л. отрубей
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 2-3 ст.л. коричневого сахара или меда
- 4 ст.л. изюма, светлого или темного (или микс)
- 3 ст.л. молотого миндаля
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- цедра 1 лимона
- молотые специи: корица, кардамон, гвоздика

Рецепт

1. Залить хлопья молоком и кипятком, дать постоять 20 мин. Изюм замочить в теплой воде.

2. Яйцо слегка взбить венчиком со специями, сахаром (медом) и цедрой лимона.

3. В миску с хлопьями просейте муку, соду, добавьте молотый миндаль и перемешайте. Влейте яичную смесь и вcыпьте изюм, хорошо перемешайте тесто.

4. Форму смажьте маслом, посыпьте хлопьями. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог 35-40 мин.

Проверяйте готовность пирога: вверху должна образоваться хрустящая корочка, а, при нажатии, мякиш немного пружинит. Я готовила такой пирог и с овсяными, и с пшеничными хлопьями, оба варианта очень вкусные и удачные. Если выпекать пирог в меньшей форме, то возможно понадобится чуть больше времени, что бы серединка хорошо пропеклась.


Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (6)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru