placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Диетическая отбивная из куриного филе

Виктория Панасюк   20 июля 2017 0 

Этот рецепт я подсмотрела в ресторане «Кукумбер» Гинзы. Мне очень понравилось, как необычно была приговлена отбивная из куриного филе – мясо было тоненьким-тоненьким, а на вкус пикантным как хороший шашлык. На гарнир был картофель, но я сразу решила, что с такой отбивной можно приготовить и легкий диетический обед, если подавать ее с овощами.
ot6

Эта диетическая куриная отбивная готовится без панировки, кляра, без майонеза и прочих вредностей. Вместо них мы будем использовать ароматные специи и чеснок, а жарить будем на сковороде-гриль. По своему вкусу, желанию и диете вы можете дополнить блюдо овощной подушкой, пожарить овощи на гриле и т.д.

Ингредиенты

- филе курицы – 1 шт.
- соус табаско (или томатный соус) – 1 ст. ложка
- перец чили, соль, сахар, черный молотый перец – по щепотке
- чеснок – 1-2 зубчика
- оливковое масло

Рецепт

Диетическая отбивная из куриной грудки готовится очень просто. Мясо нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой или бумажным полотенцем. Затем разделить грудку на две половины.

В этом рецепте главное, чтобы отбивная получилась очень тонкой, поэтому если грудка, которую вы купили достаточно пышная, ее можно дополнительно разрезать вдоль на две плоские половинки.
ot2
Дальше следует очень аккуратно отбить мясо, придавая ему форму круга. Отбивать можно через пленку, либо без нее.

ot14

Можно застелить пленкой доску, чтобы мясо не прилипало. Желательно делать очень «нежные» удары молоточком, чтобы не разорвать филе. Ели вы будете колотить сильно, мясо просто развалится на волокна.
ot1
С двух сторон мясо посыпать специями, сахаром и солью, растереть. Обязательно смазать отбивную с двух сторон соусом табаско или томатным соусом, так как это придает мясу мягкость.

ot13

Если использовать только специи, без соуса, то отбивная получится сухой, даже немного жесткой. По вкусу добавляется пропущенный через пресс чеснок (одного зубчика на одну порцию более чем достаточно). Его можно добавить в соус для удобства.
ot3
Жарить куриную отбивную на небольшом количестве оливкового масла, выставить средний огонь, аккуратно перевернуть мясо на другую сторону через 2-2.5 минуты жарки.

ot12

Попробуйте слегка прижать отбивную лопаткой к сковороде гриль, чтобы получились аппетитные загорелые полоски.
ot7
Очень приятно брать в рот это тонкое, напоминающее шашлык, мясо. Диетическая отбивная из куриной грудки может подаваться на деревянной доске, на тарелке с овощами, как вам больше нравится. Нескучной вам диеты!

Этот рецепт из категории


Диетические блюда из куриной грудки, Обед 

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru