placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Диетические голубцы с индейкой

Светлана Вольская   8 февраля 2017 2 

Сегодня на обед у меня будут диетические голубцы. Рецепт их отличается от традиционного, но результат не хуже, а главное меньше калорий.

Вместо говяжьего фарша я взяла сочное мясо индейки, которое считается одним из самых здоровых и содержит мало жира. Вместо риса добавила свежие овощи. Белокочанную капусту заменила пекинской. Ее листья тоньше, а после термической обработки становятся такими нежными, что буквально тают во рту. К тому же, они не имеют специфического капустного запаха.

Голубцы я готовила в духовке, при этом заливала их томатным соусом, так они приобретают легкую кислинку и выглядят аппетитнее.

Ингредиенты


- 10–12 листочков пекинской капусты
- 300 гр индейки
- 150 гр помидоров
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1–2 болгарских перца
- стрелы зеленого лука
- пучок зелени
- 150 мл воды
- 1 десертная ложка томатной пасты
- горошинки перца
- щепотка молотого перца и соли

Рецепт

От кочана пекинской капусты аккуратно отделите нужное количество листочков. Опустите их в кипящую воду, бланшируйте до мягкого состояния примерно 2 минуты. Затем обдайте холодной водой, чтобы остановился процесс варки, перекиньте на дуршлаг, таким образом уйдет лишняя жидкость.

Пока листочки будут остывать, можете приготовить диетическую начинку. Индейку обмойте, просушите бумажной салфеткой, удалите шкуру, жир. Нарубите небольшими брусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки, сдобрите солью и перцем.

Лук освободите от шелухи, сполосните, нашинкуйте кубиками.

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

У перца удалите мягкие перегородки и семена, нарежьте квадратиками.

Все нарезанные овощи соедините с индюшиным фаршем в одной емкости.

Зелень промойте под проточной водой, стряхните капли, мелко, также закиньте в миску, тщательно перемешайте.
Возьмите листья капусты и срежьте плотную часть у основания. Так голубцы будет легче заворачивать.

Положите столовую ложку начинки, сверните голубец обычным способом. Таким образом сформируйте каждый голубец.
g10

g11
Для заливки смешайте в отдельной мисочке порцию томатной пасты, измельченные в блендере помидоры (без кожуры), соль, зелень и воду.
Поместите голубцы в жаропрочную форму, залейте соусом.

Тушите около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда будет готово, не доставайте голубцы сразу, а дайте им еще немного побыть в тепле.

Это рецепт из категорий: Биточки, Индейка 

Отзывы наших читателей: (2)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru