placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Диетические курино-овощные биточки

Светлана Вольская   22 декабря 2016 0 

Куриная грудка и овощи – наше главное оружие в борьбе за тонкую талию. В грудке много белка и мало жира. Овощи содержат клетчатку и ценные витамины. Если включать и то и другое в рацион регулярно, одновременно урезая сладкое и жирное, вы начнете худеть.



Сегодня я буду готовить диетические курино-овощные биточки. Рецепт очень простой, а какое вкусное блюдо получается в итоге – пальчики оближешь.

Особенность этого рецепта в том, что готовятся биточки не на сковородке, а в духовке. Можно использовать пароварку, но в духовке биточки получаются с румяной корочкой, очень аппетитными.

Вкус биточков во многом зависит от выбора овощей. Сегодня я буду использовать белокачанную капусту, молодую морковь и не забуду про зелень.

Ингредиенты:


• 500 гр куриного филе
• 1 яйцо
• 2 зубика чеснока
• 1 луковица
• 1–2 моркови
• 200 гр белокочанной капусты
• 20 гр петрушки
• 20 гр зеленого лука
• молотый перец, соль
• кориандр или базилик

Рецепт

Подготовьте все компоненты для фарша. Филе сполосните, нарубите кусочками среднего размера, убирая при этом излишки жира и плеву. Лук и чеснок освободите от пленки, вымойте, нарежьте брусочками.

DSC_0016

Подготовленные куски курицы измельчите в мясорубке, чередуя с луком и чесноком. Также мясорубку можно заменить блендером высокой мощности.

Яйцо разбейте в отдельную мисочку, взбейте венчиком, затем влейте в фарш, сдобрите перцем, солью и специями. Тщательно перемешайте.

DSC_0042

Морковь почистите, вымойте, натрите на средней терке.

DSC_0062

Капусту нашинкуйте соломкой.

DSC_00678

Измельченные овощи смешайте с куриным фаршем.

DSC_0085

Петрушку и стрелы зеленого лука сполосните, стряхните лишние капли, нарежьте. Все перемешайте.

Из полученной массы сформируйте шарики одинакового размера. Чтобы фарш во время лепки не приставал, руки следует постоянно смачивать водой.

DSC_0107

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Поместите биточки в жаропрочную форму.

Через 30–40 минут диетические курино-овощные биточки готовы. Румяные и ароматные.

DSC_0440

Не стоит есть их с майонезом. Лучше сделать легкий томатный соус без масла, наподобие сацибели.



Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru