placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Диетические шоколадные кексы без муки и яиц

Светлана Вольская   4 января 2017 0 

Вкусная выпечка может быть полезной, или лучше наоборот – полезная выпечка может быть вкусной. Чтобы доказать вам это, я приготовлю диетические шоколадные кексы без муки, яиц и масла.
p3

Главными ингредиентами станут натуральное какао и овсяные хлопья. Чтобы кексы получились сладкими, я добавлю изюм и мед. Особую ноту придаст сушеная клюква. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, а вместо клюквы – орешки.


Рецепт диетических шоколадных кексов очень простой и быстрый. Уже через 40 минут у вас на столе будет ароматное, полностью натуральное лакомство. Сверху кексы получаются хрустящими, а внутри мягкими. Для меня это идеальное дополнение к стакану кефира или чашке крепкого чая во время перекусов на работе.

Ингредиенты:

p13
• 60 гр овсяных хлопьев
• 10 гр овсяных отрубей
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 десертная ложка какао
• щепотка молотой корицы
• 100 мл воды
• 1 чайная ложка меда
• горсть сушеной клюквы
• горсть изюма

Рецепт

Овсяные хлопья превратите в муку с помощью кофемолки. Ничего страшного, если останутся целые кусочки, так будет еще вкуснее.
p12
К перемолотым хлопьям добавьте овсяные отруби.
p11
Всыпьте разрыхлитель, добавьте корицу, перемешайте.
p10
Дальше смесь необходимо окрасить в шоколадный цвет с помощью порошка какао. Важно, чтобы это было натуральное какао без сахара и посторонних добавок. Готовые смеси для детских напитков не подходят. В составе настоящего какао должно быть только какао, и больше ничего. Мне нравится натуральный какао-порошок для выпечки кондитерской фирмы Ghirardelli за 350 руб.

p9

Наливаем воду в сотейник, нагреваем, но не кипятим. Затем добавляем горячую воду в нашу смесь и тщательно перемешиваем, пока не получится густая липкая однородная масса. Добавляем немного меда.
p8
Последний штрих в приготовление теста — сухофрукты.
p7
Полученную массу еще раз хорошо перемешайте и распределите по бумажным или силиконовым формочкам для запекания. У меня получилось 5 небольших кексов.
p6
Духовой шкаф предварительно прогрейте, установите температуру 180–200 градусов, загрузите шоколадные заготовки, запекайте примерно 35 минут.
p2


Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru