Диетический гречневый суп с грибами шампиньонами | Dietplan.ru
placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Диетический гречневый суп с грибами шампиньонами

Светлана Вольская   22 апреля 2018 0 

В диетическом питании действует следующий принцип: чем больше воды содержит блюдо, тем меньше в нем калорий. Поэтому супы в этом смысле идеальная пища для похудения – существуют даже диеты и разгрузочные дни исключительно на супах.

Сегодня мы приготовим диетический суп на гречневой крупе.

gre9

Картошку класть не будем совсем, а добавим ароматные шампиньоны и овощную пассеровку. Без масла тут не обойтись, оно нужно, чтобы раскрыть вкус грибов и овощей. Учитывая, что в шампиньонах практически нет жира, а гречневая крупа относится к медленным углеводам, суп получится очень легким.

Суп из гречневой крупы с шампиньонами станет идеальным первым блюдом для диетического обеда, хорошо насытит и не повредит фигуре. Главное, есть его без хлеба. Достаточно углеводов, которые содержатся в гречке.

Ингредиенты


- 2,5 мл воды
- 250 гр шампиньонов
- 80 гр гречневой крупы
- 1 головка лука
- 1 морковь
- пучок зелени
- растительное масло для жарки
- пряности: листок лавровый, перец горошком, соль

Рецепт

На конфорку поставьте кастрюлю с водой, и когда вода закипит, всыпьте промытую гречневую крупу. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Затем убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лук.
gre8
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
gre5
Овощи обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Овощи не зажаривайте, они должны лишь слегка напитаться маслом и обмякнуть.
gre3
Нарежьте грибы, но не очень мелко, потому что после пассеровки грибы уменьшатся в размере, а хочется, чтобы в супе плавали красивые кусочки среднего размера.
gre4
Нарезав шампиньоны, закиньте их в хорошо разогретую смазанную маслом сковороду и жарьте на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Примерно 3 минуты.
gre2
Когда гречневая крупа в супе почти дойдет до готовности – через 10 минут после начала варки, закиньте в кастрюку овощную пассеровку и грибные кусочки.
gre1
Петрушку вымойте, накрошите, добавьте в суп в самом конце. Попробуйте суп на вкус, чтобы определиться, нужна ли еще соль. Если бульон получается слишком крепкий, суп слишком густой, можно долить еще воды и еще раз довести до кипения.
gre11
Диетический гречневый суп с грибами готов. Дайте ему 10 минут настояться и немного остыть, затем разлейте по тарелкам, подавайте на стол.
gre10

Этот рецепт из категории


Блюда с грибами, Гречка, Диетические супы 

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru