Диетический салат из куриного филе | Dietplan.ru
placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Диетический салат из куриного филе

Виктория Панасюк   20 апреля 2018 0 

Основа диетического питания – это низкокалорийные салаты с куриным филе и овощами. Нежирное белое мясо куры обладает ударной дозой белка, а калорий при этом содержит совсем мало.

В 100 г вареного куриного филе всего 116 ккал и 21 г белка. Достаточно много питательных веществ, чтобы насытиться и достаточно мало калорий, чтобы не поправиться.

Сегодня мы приготовим красивый и легкий диетический куриный салат.



В прошлый раз мы жарили куриную грудку на гриле, и она получилась сочная. Сегодня мы будем ее варить, но сделаем так, чтобы мясо не стало сухим и пресным.

Чтобы куриное филе для салата получилось сочным, для начала нужно будет опустить мясо в соляной раствор и оставить на 20 минут.

Затем вынимаем грудку и правильно варим ее:

Чтобы вся влага, которой пропиталось мясо, осталась внутри, при варке его нужно сразу опустить в хорошо кипящую воду, а лучше если это будет уже овощной бульон.

Бросьте в воду кусочек моркови, маленькую луковицу, если есть зелень, любую по вкусу. Будет еще вкуснее, если овощи предварительно слегка припечь на сухой сковороде до золотистости и только потом отправить в кастрюлю. В конце добавить чуть-чуть душистого перца и совсем немного соли, ведь мясо уже пропиталось в соляном растворе.

Как только бульон закипит, огонь нужно выключить. Крышку с кастрюльки не снимать в течение 20 минут. Тогда куриное филе получится сочное и вкусное.

Именно такое мясо лучше всего подойдет для приготовления нашего диетического салата.

Ингредиенты

(1 порция)
fil1
- куриное филе – 200 г
- красный болгарский перец – 150 г
- руккола – 20-30 г
- базилик – 2-3 листика
- лимонный сок – 0.5 ст. ложки
- бальзамический уксус, соль – по вкусу

Рецепт

Вымытую грудку отварить, как написано выше. Слить воду, остудить.
fil2
Готовое остывшее мясо нарезать, желательно чтобы получились небольшие кусочки. Или же можно разобрать его на волокна.
fil3
Вымытый болгарский перец разрезать на две части, вычистить серединку, затем нарезать его тонкими пластинками. Для диетического салата подходит сладкий перец, он вкусный и сочный, и хорошо сочетается с курой.
fil4
Рукколу вымыть, просушить, порвать или нарезать. Листики базилика тоже вымыть, порвать.

В данном диетическом салате базилик используется не как основа, а как дополнение, поэтому добавлять его или не добавлять – решать вам.

Смешать зелень, мясо и перец. Слегка посолить, можно приправить молотым перцем. В качестве заправки никаких майонезов, масел и соусов, исключительно сок лимона и бальзамический уксус! Выдавить лимонный сок на салат, перемешать.
fil5
Выложить салат на тарелку и после сбрызнуть бальзамиком, вкус блюда от этого сразу станет выразительнее и приятнее.

fil7
Приятного аппетита!

Этот рецепт из категории


Диетические блюда из куриной грудки, Диетические салаты 

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru