placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Диетический обед: люля-кебаб из куриного филе с овощами

Виктория Панасюк   6 сентября 2013 1 

Этот рецепт из разряда универсальных, ведь его нельзя четко отнести к будничным или праздничным. Поэтому его можно испробовать в любой день. Примечательно, что кебаб из курицы можно подавать с любым гарниром, но низкокалорийного питания лучше всего, если это будут овощи.

77

Несмотря на простоту ингредиентов, многие считают куриный люля-кебаб сложным в приготовлении блюдом. Хочется опровергнуть этот миф, ведь все очень понятно и просто, да, некоторые кулинарные умения не помешают, но и новички, пожалуй, тоже справятся.

Ингредиенты

(на 2-3 порции)

11

Для кебаба:
- куриное филе – 1 шт. (примерно 400г);
- репчатый лук – 0.5 шт.;
- соль, перец.

Для гарнира:
- помидоры;
- баклажан;
- болгарский перец;
- брокколи.

Рецепт

Кебаб готовится из куриного фарша. Поэтому приготовление начнем с него. На свое усмотрение можно мелко порубить куриное филе ножом или же пропустить его через мясорубку.

В фарш добавляется мелкорубленый лук (можно также потереть его на терке, если не боитесь слез от лука), а также специи и соль. Аккуратненько все перемешивается.

33

Далее мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки, насаживаем их на шпажки, и «удлиняем», распределяя фарш так, чтобы получилась продолговатая котлета.

44

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, отправляем на него шпажки с мясом, а также нарезанные овощи. Добавляем буквально капельку подсолнечного масла. И ставим в духовку на 30 минут, температуру выставляем 200С.

55

Посматриваем на люля и овощи каждые 10 минут, овощи можно снять раньше, а куриное мясо при необходимости перевернуть. Если у вас есть сковородка-гриль, тогда можете приготовить кебаб из куры и овощи на ней.

66

Пока запекается мясо, поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой, отварите в ней брокколи, затем воду слейте.

88

Готовый кебаб из куриного филе подается вместе с овощами, можно также добавить зелень. Как видите, все гениально просто. Попробуйте, возможно, у вас появится своя вкусная интерпретация этого рецепта.



Отзывы наших читателей: (1)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru