placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Домашнее шоколадное мороженое – как приготовить?

Наталия Маслюк   25 июня 2012 4 

В жару любимым десертом взрослых и детей остается оно – мороженое.  К сожалению, действительно вкусного и, что важно, натурального холодного лакомства купить сейчас практически невозможно. От того приходится экспериментировать дома и совмещать вкусное с полезное.


На самом деле приготовить домашнее мороженое очень просто. Я люблю готовить его из фруктов, ягод, йогурта, это не только вкусно, но и безопасно для фигуры. Такое мороженое не страшно дать  ребенку. Воспользуйтесь моими советами, что бы порадовать близких низкокалорийным и полезным лакомством.

Из чего приготовить?

- ягоды: малина, черника, клубника, ежевика…
- фрукты: абрикосы, персики, нектарины, бананы, авокадо…
- натуральный йогурт
- мягкий нежирный творог

Не бойтесь совмещать ингредиенты. Замечательное мороженое получится из йогурта, банана и свежей черники, или из авокадо, манго и спелых абрикосов. Добавляйте по вкусу орехи, какао, мед, кокосовую стружку и пр.

Как приготовить домашнее мороженое?

Есть несколько способов приготовления из одних и тех же ингредиентов, при которых вы получите совершенно разный результат.

Домашнее мороженое с йогуртом

Нарежьте фрукты кусочками, сложите в контейнер, добавьте ягоды и заморозьте (2-3 часа). Сложите в чашу блендера (блендер понадобится ручной), оставьте на 5 мин. Затем пюрируйте, добавив пару ложек йогурта.
При таком способе у вас получится мягкое мороженое.

Рецепт домашнего ягодного мороженого

Сложите в чашу блендера нарезанные фрукты-ягоды, добавьте йогурт (100-200 мл) или нежирный творог, все смешайте до гладкой массы. Выложите в контейнер и заморозьте (2 часа). Через каждые полчаса доставайте контейнер и перемешивайте массу вилкой или венчиком, что бы не образовывались кристалики льда и масса была гладкой. Процедуру надо повторить 3 раза.

При таком способе у вас получится мороженое, по структуре напоминающее сорбет.

А теперь покажу и расскажу, как приготовить домашний шоколадный пломбир.

Ингредиенты

(на 2 порции):
2 спелых банана
2 ч.л. какао
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 ст.л. кокосовой стружки

Рецепт

1. Бананы нарежьте тонкими кружочками, сложите в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.

2. Сложите замороженные кружочки банана в чашу блендера, добавьте какао, ванильный экстракт и кокосовую стружку. Оставьте на 5-7 мин при комнатной температуре.

3. Пюрируйте ручным блендером до однородной мягкой массы, разложите по стаканчикам, украсьте стружкой кокоса и сразу подавайте.

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
банан 2 шт. (240 г) 2/0/55 214
какао 2 ч.л. (10 г ) 2/1/5 23
ванильный экстракт 1 ч.л. (4 г) 0/0/0 12
кокосовая стружка 1 ст.л. (15 г) 1/10/4 100
Итого (2 порции) 350 ккал
1 порция 175 ккал
100 гр 130 ккал

Этот рецепт из категории


Бананы, Диетические десерты, Мороженое 
Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (4)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru