placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Домашнее шоколадное мороженое

Наталия Маслюк   25 июня 2012 4 

В жару любимым десертом взрослых и детей остается оно – мороженое.  К сожалению, действительно вкусного и, что важно, натурального холодного лакомства купить сейчас практически невозможно. От того приходится экспериментировать дома и совмещать вкусное с полезное.


На самом деле приготовить домашнее мороженое очень просто. Я люблю готовить его из фруктов, ягод, йогурта, это не только вкусно, но и безопасно для фигуры. Такое мороженое не страшно дать  ребенку. Воспользуйтесь моими советами, что бы порадовать близких низкокалорийным и полезным лакомством.

Из чего приготовить?

- ягоды: малина, черника, клубника, ежевика…
- фрукты: абрикосы, персики, нектарины, бананы, авокадо…
- натуральный йогурт
- мягкий нежирный творог

Не бойтесь совмещать ингредиенты. Замечательное мороженое получится из йогурта, банана и свежей черники, или из авокадо, манго и спелых абрикосов. Добавляйте по вкусу орехи, какао, мед, кокосовую стружку и пр.

Как приготовить домашнее мороженое?

Есть несколько способов приготовления из одних и тех же ингредиентов, при которых вы получите совершенно разный результат.

Способ №1
Нарежьте фрукты кусочками, сложите в контейнер, добавьте ягоды и заморозьте (2-3 часа). Сложите в чашу блендера (блендер понадобится ручной), оставьте на 5 мин. Затем пюрируйте, добавив пару ложек йогурта.
При таком способе у вас получится мягкое мороженое.

Способ №2
Сложите в чашу блендера нарезанные фрукты-ягоды, добавьте йогурт (100-200 мл) или нежирный творог, все смешайте до гладкой массы. Выложите в контейнер и заморозьте (2 часа). Через каждые полчаса доставайте контейнер и перемешивайте массу вилкой или венчиком, что бы не образовывались кристалики льда и масса была гладкой. Процедуру надо повторить 3 раза.
При таком способе у вас получится мороженое, по структуре напоминающее сорбет.

Шоколадный “пломбир”

Что нужно (2 порции):
2 спелых банана
2 ч.л. какао
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 ст.л. кокосовой стружки

1. Бананы нарежьте тонкими кружочками, сложите в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.

2. Сложите замороженные кружочки банана в чашу блендера, добавьте какао, ванильный экстракт и кокосовую стружку. Оставьте на 5-7 мин при комнатной температуре.

3. Пюрируйте ручным блендером до однородной мягкой массы, разложите по стаканчикам, украсьте стружкой кокоса и сразу подавайте.

Калорийность готового продукта ( 215 г) – 249.84 ккал
белки – 5.85 (10.22%)
жиры – 6.15 (10.75%)
углеводы – 45.21 (79.03 %)
В 1 порции – 125 ккал


Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (4)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru