placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Домашняя горчица

Наталия Маслюк   22 февраля 2012 3 

Горчица – прекрасный ароматный соус. Его можно использовать и для дрессинга салатов, и для маринования мяса, и подавать к рыбе и овощам. К сожалению, производители стали “грешить” с составом продукта. Но, нет ничего проще, чем приготовить горчицу самостоятельно.

Ингредиенты

- 100 г горчицы в порошке
- 150 г горчицы в зернах
- 150 мл белого сухого вина
- 1 ст кипятка
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 3-4 ст.л. меда
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый душистый перец
- тимьян, розмарин (по желанию)

Отмерьте 150 мл вина. Поставьте на плиту и уварите на малом огне до 100 мл.

Смешайте в большой чашке или мисочке горчицу в порошке и в зернах.

Влейте в горчицу уваренное вино. Хорошо размешайте. Затем, понемногу вливайте воду, постоянно размешивая, до желаемой густоты. Учтите, что горчица, после того как постоит в холодильнике, станет гуще!

Добавьте лимонный сок, уксус, специи. Посолите и размешайте. В конце влейте в горчицу масло и мед и хорошенько перемешайте.

Переложите в банку, плотно закройте и поставьте настаиваться в холодильник. Все, через пару часов горчица готова!

Из такого количества продуктов получается полулитровая баночка горчицы. При приготовлении важно: во-первых, запастись кипятком. Возможно, 1 ст вам будет мало, все зависит от влажности и качества порошка.

Не бойтесь разводить горчицу, все равно, через сутки она еще хорошо загустеет; во-вторых, специи и соль добавляйте на свой вкус, постоянно пробуйте; в-третьих, это базовый рецепт, который можно взять за основу ваших фантазий.

Горчица получается очень острая, так что, если вы хотите получить более сладкую дижонскую горчицу, необходимо увеличить количество меда/сахара и сделать ее не такой концентрированной. По желанию можно добавить яблочное пюре.

Можно брать зерна любой горчицы – белой, черной или желтой, а можно всех по чуть-чуть.


Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (3)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru