placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Французский салат с хурмой и козьим сыром

Наталия Маслюк   25 января 2012 0 

Секрет этого восхитительного салата в необычном сочетании продуктов, которое, как вы знаете характерно для французской кухни. Приправим дижонской горчицей и сразу подадим к столу!

Ингредиенты

(на 2-3 порции)

- 1 крупная сладкая хурма (лучше Шарон)
- 2-3 мандарина
- 70 г козьего сыра
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы

- 1 ч.л. сока лимона
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец

Рецепт

Очистите хурму от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и дайте постоять 1-2 мин. Затем опустите под холодную воду и подержите пару минут,  удалите шкурку. Нарежьте хурму крупными кусочками.

Мандарины очистите, разделите на дольки, удалите все белые прожилки и, если есть, косточки.

Смешайте в салатнике мандарины, хурму. Добавьте масло, горчицу, сок лимона и маленькую щепотку соли, хорошо перемешайте. Сверху уложите кусочки козьего сыра и приправьте свежемолотым перцем.

Приятного аппетита.

Салат одновременно оригинальный и легкий в приготовлении. Пикантный вкус козьего сыра замечательно гармонирует со сладостью хурмы, а мандарины придают особую свежую нотку.


Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru