placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяДиетические рецептыГаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

Наталия Маслюк  29 января 2012 5 

Традиционное испанское блюдо – холодный томатный суп Гаспачо. Легкий и пусть не совсем сезонный, но такой вкусный!

Вариантов гаспачо существуют десятки. Я не могу вас уверить, что мой рецепт самый аутентичный, но точно самый любимый, тот, который я готовлю дома. В этот рецепт входят классические продукты для гаспачо, а для разнообразия я еще добавила креветки!

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 кг помидоров
- 1 небольшой красный болгарский перец
- половина желтого болгарского перца
- 1 крупный огурец или 2 средних
- 150 г варено-мороженных креветок (чистый вес без ледяной глазури)
- 2-3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin*
- 1-2 ст.л. хересного уксуса (sherry vinegar) или другого качественного белого винного уксуса*
- соль, свежемолотый перец

*это количество масла и уксуса добавлено по моему вкусу. Вы же корректируйте и подстраивайте под себя.

Рецепт

1. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и оставить на пару минут. Затем опустить под холодную воду и снять кожицу. Крупно нарезать.

2. Огурец очистить от кожици и нарезать. Болгарский перец порубить.

3. Сложить овощи в блендер и пюрировать.

Пюрируем овощи

4. Процедить суп, чтобы избавиться от неперетертых кусочков. Добавить масло, уксус (пробуйте обязательно!!), контролируя количество на свой вкус. Посолите, поперчите.  Разлейте по стаканам и добавьте размороженные креветки. Поставьте на пару часов в холодильник и подавайте.

Приятного аппетита.

Как я уже сказала, вариантов гаспачо существует великое множество. Иногда добавляют томатный сок, иногда разбавляют водой. В некоторых рецептах в готовый суп добавляют замоченный в уксусе хлебный мякиш. Также, для большей пикантности можно использовать половину луковицы и несколько долек чеснока.

Наверное, единственной аутентичной чертой гаспачо является хересный уксус, именно он придает супу характерный вкус. Однако, найти его в супермаркетах довольно проблематично, поэтому можно заменить на уксус из белого вина хорошего качества.

Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (5)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru