placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Грибной крем-суп с базиликом

Наталия Маслюк   24 мая 2013 2 

Крем-суп из грибов готовят во многих ресторанах. Я его пробовала где только можно и решила дома вывести идеальную для себя формулу. Ресторанные рецепты грешат обильным количеством масла и жирных сливок. Слегка подкорректировав пропорции, можно добиться изысканного вкуса при минимуме калорий.

Ингредиенты (на 4 порции):

- для бульона
- 1 крупная морковь
- 1/4 корня сельдерея
- 1/2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины душистого перца
- корешки зелени (укропа, петрушки, базилика)
- для крем-супа
- 500 г шампиньонов
- 1/2 луковицы
- 2-3 веточки базилика
- 2 ч.л. оливкового масла
- 100мл сливок, 10%
- соль, перец

Рецепт

1. Для начала сварим овощной бульон. Для этого промойте и очистите овощи, сложите их в кастрюльку, добавьте лавровый лист, перец и влейте 1 л воды. Дайте закипеть (если появится, снимите шум), уменьшите огонь и дайте покипеть на малом огне 20-30 мин. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Процедите. Бульон можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

2.  Лук мелко порубите, грибы нарежьте пластинками.

3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и потушите в нем грибы с луком до готовности (около 20 мин.). За пару минут до готовности, нарежьте мелко базилик и добавьте к грибам.

4. Всыпьте грибы в кастрюльку, влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Дайте закипеть и снимите с огня. Пюрируйте с помощью блендера, влейте сливки, перемешайте и верните на огонь. Дайте снова закипеть и выключите огонь. Сразу подавайте на стол украсив перцем и базиликом.

П.С. При желании можно заменить базилик на тимьян, а вместо лука использовать чеснок.
Калорийность готового продукта ( 1207  г) – 361.86 ккал
белки – 26.40 (42.49%)
жиры – 21.99 (35.38%)
углеводы – 13.75 (22.13%)
В 1 порции – 90,47 ккал


Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (2)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru