placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяДиетические рецептыГуакамоле с овощами – полезный перекус

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Виктория Панасюк  30 апреля 2014 0 

Гуакамоле – это густой мексиканский соус, который готовят из авокадо. Едят его обычно с жареными кукурузными чипсами, хорошенько сдобренными солью. Все вместе получается довольно калорийно.

Если вы следите за фигурой, гуакамоле вполне можно адаптировать под диетическую кухню, подобрав уместное дополнение, например молодые овощи, запеченные в духовке.

Гуакамоле с овощами


Это блюдо не только легкое, но и очень полезное. Авокадо содержит ценные вещества, поддерживающие красоту кожи. Поэтому старайтесь почаще есть блюда из авокадо, а гуакамоле с овощами мы приготовим прямо сейчас.
Ингредиенты

Ингредиенты:

- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- репчатый лук – 0.5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза или руккола – 5 г;
- оливковое масло – 5 мл;
- соль, специи, острый перец – по вкусу.
- молодая картошка – 1 шт.;
- морковь «мини» – 5-6 шт.;
- кабачок – половинка.

Рецепт гуакамоле с овощами

Нарезаем кинзу или рукколу, по возможности мелко, очищаем лук и тоже мелко его рубим.


Помидор для гуакамоле лучше использовать без кожицы, поэтому вначале делаем неглубокие надрезы, затем заливаем помидор кипятком на 30 секунд, после чего с легкостью снимаем кожицу. Мякоть мелко режем, добавляем лук и зелень, а также соль, специи, оливковое масло.
41

Теперь выдавливаем в помидорную смесь очищенный чеснок, по вкусу добавляем немного горького перца. Мякоть авокадо соскребаем ложкой, добавляем к остальным ингредиентам. Поливаем соус лимонным соком.
61
71
После чего нужно перебить гуакомоле до однородного состояния в блендере. Важно, чтобы соус получился не жидким, если все-таки он показался вам жидковатым, можете добавить еще немного мякоти авокадо. Остроту соуса регулируйте на свой вкус.
81
С гуакамоле отлично сочетаются разные овощи. Поэтому приготовим к нему молодые овощи на решетке в духовке. Нарезаем брусочками кабачок, морковь «мини» и молодой картофель (кстати, можно его не очищать).
101
Сбрызгиваем овощи небольшим количеством масла, выкладываем на решетку, запекаем около 20 минут при 220С, можете перевернуть овощи, чтобы получились полоски от решетки с двух сторон.
1111
141


Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru