placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Как приготовить вкусное домашнее овсяное печенье из хлопьев и орехов

Светлана Вольская   26 июня 2017 0 

Магазинная выпечка в последнее время расстраивает меня. Какой только химии нет в составе – я и слов таких не знаю. Даже овсяное печенье, которое всегда считалось полезным, теперь содержит транс-жиры и всевозможные Е. Покупать его и давать детям совсем не хочется, тем более, что его очень легко сделать самостоятельно, в домашних условиях.
pp11

Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусное домашнее овсяное печенье всего за один час. Готовить его я буду из овсяных хлопьев, с добавлением орехов, изюма и мака.

Этот рецепт домашнего овсяного печенья не содержит яиц и сливочного масла, а значит, его можно использовать во время поста.

Ингредиенты

pp3
- 100 гр овсяных хлопьев
- 30 граммов сахарного песка
- 20 мл рафинированного масла
- ½ чайной ложки гашеной соды
- 1 десертная ложка меда
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки мака
- горсть изюма и семечек
- 20 гр грецких орехов

Рецепт

Несколько ложек овсяных хлопьев отложите в сторону. Остальные хлопья нужно смолоть в кофемолке до консистенции муки.
pp3
Затем приготовьте сироп. В сотейник вылить указанное количество воды, добавить сахар и мед. Установить на плиту и, часто перемешивая, довести до кипения. Как только кристаллы сахара полностью растворятся, сироп готов – можно снять его с огня. Сироп можно греть как на комфорке, так и на водяной бане – как вам удобнее.
pp15
Горячий сироп вылить в овсяную муку, добавить масло – лучше, если это будет масло без выраженного запаха, все перемешать до получения однородной массы.
pp5
В полученную массу добавить цельные овсяные хлопья. Масса должна стать немного гуще.
pp7
В полученное тесто добавить мак, изюм и орехи. Орехи следует предварительно немного раздробить на ядрышки меньшего размера, а изюм сполоснуть водой.
pp8
В завершение добавить гашеную соду, хорошо перемешать и дать тесту несколько минут постоять.
pp9
Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, намазать маслом, чтобы печенье не прилипало. На бумагу ложкой уложить заготовки, формируя круглые печенья, сверху посыпать семечками.
pp10
Выпекать примерно 30 минут, температура должна составлять 180 градусов.
pp12
Румяные домашние овсяные печения полностью остудить, присыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как быстро и без хлопот приготовить вкусное домашнее овсяное печенье, и покупать вредную магазинную выпечку больше не нужно.

Этот рецепт из категории


Диетическое печенье, Овсянка 

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru