placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Как сделать натуральный йогурт дома

Маша Перцева   20 января 2015 1 

Йогурт – полезный кисломолочный продукт. Но для правильного питания подходят только натуральные йогурты, не содержащие сахара, ароматизаторов и консервантов. Сейчас такие йогурты уже можно найти в магазинах, но гораздо приятнее приготовить любимое блюдо дома. Сегодня вы узнаете, как сделать натуральный йогурт самостоятельно, в домашних условиях.
252_11

Для приготовления йогурта необходимы всего три вещи: йогуртница, молоко и закваска. В качестве закваски можно использовать концентраты, которые продаются в аптеках. Не каждый такой концентрат подходит. Из некачественной закваски йогурт может и не получиться вовсе, какой бы дорого не была ваша йогуртница.
Вместо закваски можно использовать готовый магазинный натуральный йогурт, иногда он продается под названием «греческий йогурт». Из одного такого стаканчика получается несколько стаканчиков свежего домашнего йогурта.
240_11

Закваска, как мы уже сказали, литр молока и сама йогуртница. Это все, что нам понадобится.

В йогуртнице на фото – шесть стаканчиков, в каждом из которых примерно 200 граммов. Поэтому мы берем литр молока и одну баночку йогурта.
Достаем из холодильника йогурт, который будем использовать в качестве закваски, и ждем, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на рассекатель, чтобы не пригорело. Накрываем крышкой. Делаем маленький огонь и набираемся терпения. Кипятить молоко не нужно, но прогреться оно должно очень хорошо. Проверяем, нет ли пенки, она нам не нужна.
242_11
Охлаждаем молоко до комнатной температуры. Потом вливаем в него «закваску» и хорошо все размешиваем.

Переливаем в стаканчики, но крышками из комплекта не накрываем. Крышки предназначены только для хранения.
243_11
Ставим в йогуртницу и выставляем таймер. Я рекомендую поставить часов на 7, но через 3-4 часа начать периодически проверять. Если йогурт раньше загустел и не льется, то его нужно вынимать – он готов. Если передержать его в тепле – от него отойдет сыворотка.
247_11
Йогурт готов. Теперь осталось только добавить натуральные ягоды, и можно есть.
788



Отзывы наших читателей: (1)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru