placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Капрезе с запеченной свеклой

Наталия Маслюк   20 ноября 2011 2 

MG_1665 (1)

Вариация на тему знаменитого итальянского рецепта, да какая удачная! Я нашла для себя решение проблемы, как приготовить мою любимую  закуску в то время, когда “здоровых” помидоров нигде нет)) Заменим их на свеклу!

В зимнее время, когда возникает дефицит свежих фруктов, зелени и овощей, свекла особенно необходима, так как в ней содержится множество полезных веществ.

Ингредиенты

(на 2-3 порции)

- 3 маленькие свеклы
- 2 шарика моцареллы
- небольшой пучок базилика
- оливковое масло холодного отжима
- бальзамический уксус
- мал. щепотка соли

Рецепт

1. Свеклу вымойте, оботрите и дайте просохнуть. Не очищая (!), заверните каждый плод в двойной шар фольги. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке около часа.

2. Моцареллу нарежьте тонкими кружками. Испеченую свеклу остудите, очистите и натрите на терке аккуратными и ровнимы кружочками. Разложите на тарелке чередуя кружки свеклы и сыра в нахлест.

3. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, бальзамико и соль.  Полейте полученной заправкой салат. Украсьте листиками базилика.

Buon appetito!

Для такого салата выбирайте аккуратные плоды свеклы, что бы получилось их ровно нарезать. Соли в заправку надо положить лишь самую малость, что бы слегка смягчить вкус уксуса. Печеная свекла не будет настолько мягкая как вареная, но сохранит все свои полезные свойства и порадует приятным ароматом и нежным вкусом.

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
свекла 3 шт. (600 г) 12/0/60 264
моцарелла 2 шарика (55 г) 12/12/2 168
базилик 1 пучок 0/0/0 1
оливковое масло 1 ст.л. 0/14/0 120
бальзамический уксус 1 ч.л. / 5 г 0/0/1 4
Итого ( 3 порции) 556 ккал
1 порция (225 г) 185 ккал
100 гр 82 ккал

Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (2)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru