placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Карпаччо из печеной свеклы с рукколой и козьим сыром

Наталия Маслюк   10 августа 2012 0 

Я очень люблю карпаччо! Причем, чаще всего заказываю в ресторане именно овощной его вариант – из свеклы, корня сельдеряя, томатов. Первый вариант мой любимый. Сладковатый вкус свеклы отлично дополняется пикантностью козьего сыра и тонкой ореховой ноткой рукколы. Это блюдо очень легко повторить в домашних условиях, получится так же вкусно и бюджетно)

Ингредиенты

На 4 порции:

- 2 средние свеклы, лучше продолговатые
- 100 г козьего сыра
- пучок рукколы
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- свежемолотый душистый перец
- фольга для выпечки

Рецепт

Свеклу хорошо вымойте и не очищайте. Расстелите фольгу на столе, сбрызните ее оливковым маслом. Заверните каждую свеклу по отдельности в фольгу. Пеките в разогретой до 200С духовке 70-80 мин. Разверните и полностью остудите.

Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими кружками. Можно использовать специальную терку или сделать это ножом. Разложите кружки свеклы на тарелках.

Рукколу вымыть и обсушить. Козий сыр раскрошить. Добавьте к свекле рукколу и козий сыр. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпьте молотым перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

Калорийность готового продукта – 521.90 ккал
белки – 22.05 (24.37%)
жиры – 31.04 (34.30%)
углеводы – 37.40 (41.33%)
В 1 порции – 130.5 ккал


Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru