placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Киноа с курицей и овощами

Виктория Панасюк   21 апреля 2018 0 

Если вы только знакомитесь с киноа, будьте готовы к тому, что крупа эта, хоть и полезная, но специфическая, с легким ореховым привкусом.

Она очень нежная, не калорийная, но без добавок и подливок довольно пресная. Поэтому, если вы решили питаться правильно, и включить в свое меню блюда из киноа, у вас должны быть наготове проверенные рецепты, которые выгодно раскроют вкус этого заморского суперпродукта.


В 100 г вареной белой киноа 120 ккал и 4 г белка. А еще магний, железо, цинк, витамин B6, рибофлавин и другие полезные микронутриенты, и все это без глютена.

Расскажу, как приготовить киноа с куриной грудкой и овощами. Рецепт очень простой. Приправим все чесночком для большей выразительности, получится вкусно, полезно и не калорийно.

Ингредиенты

(на 2 порции)

- киноа белая – 1 стакан
- вода – 2.5 стакана (0.5 стакана для подливки)
- куриное филе – 1 половинка (примерно 250-300 г)
- помидоры черри – 4-5 шт.
- перец красный болгарский – 1 шт.
- цуккини или кабачок – 300-350 г
- чеснок – 2-3 зубца
- масло оливковое – пол ч. ложки
- соль, специи – на вкус

Рецепт киноа с курицей и овощами

Промытую киноа залить холодной водой, на среднем огне варить до кипения, затем выдержать 15-20 минут, но обязательно на медленном огне, можно под крышкой.
kin3
Готовую крупу оставить на 20 минут настаиваться.
kin2
Промыть и просушить филе курицы. Посыпать специями и солью. Можно брать стандартный набор соль-черный перец, а при желании использовать куркуму, карри и другие специи.
kin4
Разогреть сковородку-гриль, на сильном огне поджарить грудку. Понадобится примерно по 2 мин. На одну и вторую сторону. Филе внутри может не прожариться, не переживайте, немного позже мы его доготовим, но уже вместе с овощами.

Подготовить овощи: хорошо вымыть, нарезать. Кожуру с цуккини снимать не нужно, черри разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой. Очистить чеснок, если зубчики большие – измельчить.
kin11
В большую сковороду добавить совсем немного масла, разогреть, вкинуть овощи, помешивая жарить около 3-4 минут на среднем огне.
kin5
Куриную грудку разрезать на 6-8 частей, добавить к овощам, тушить на медленном огне 2 минуты. Добавить специи и соль на вкус. Филе необходимо довести до полной готовности, поэтому его и добавляем к овощам. К тому же, грудка пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.
kin6
После чего добавить полстакана воды и протушить еще 4 минуты мясо с овощами. Получится очень вкусная подливка с насыщенным вкусом и ароматом.
kin7
Перед подачей смешать киноа с овощами и мясом, посыпать при желании зеленью. Подливки добавляйте побольше, так будет вкуснее.
kin10
Приятного аппетита!

Этот рецепт из категории


Диетические блюда из куриной грудки, Киноа 

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru