placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Кнели из окуня с гарниром из брокколи

Светлана Вольская   23 марта 2017 0 

Рыбные блюда — номер один в списке любой диеты. С ними худеть — милое дело, голода не ощущаешь, и вес уходит! Для тех, кто как и я, беспокоится о калорийности, хочу порекомендовать диетические рыбные кнели. Рецепт очень легкий, приготовление займет не дольше 20 минут.



На гарнир советую взять брокколи. Очень полезно и красиво смотрится на тарелке. Для приготовления кнелей я использовала филе окуня, но отлично подойдет любая нежирная белая рыба, например, судак, треска или минтай.

Особенно актуально это блюдо будет к ужину, когда не хочется сильно нагружать желудок перед сном.

Ингредиенты

DSC_0194
• 300 гр филе окуня
• белок 1 яйца
• 70 мл сливок или молока
• 2 ч. л. сока лимона
• 100 гр брокколи
• молотый перец, соль
• щепотка сушеного базилика
• 1 ч. л. оливкового масла
• пучок укропа
• руккола и помидоры черри для украшения

Рецепт

Филе окуня сполосните, лишнюю влагу уберите салфеткой, нарубите небольшими кусочками. Перед нарезкой филе лучше чуть подморозить. Затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
DSC_0216
Возьмите яйцо, отделите белок от желтка, вам необходим только белок, закиньте его в рыбный фарш.
DSC_0223
В смесь выдавите сок из свежего лимона в количестве 2 чайные ложки, приправьте щепоткой перца и соли по вкусу.
DSC_0230
Влейте указанное количество сливок, которые перед использованием лучше заранее вынуть из холода, чтобы они были комнатной температуры. Сливки при желании можно сменить молоком. Тщательно перемешайте фарш.
DSC_0254
Из рыбной массы сформируйте небольшие кнели одинакового размера. Пока формируете, постоянно смачивайте руки в воде, тогда фарш будет более податливым, не будет прилипать.
DSC_0261
Дальше все просто. Укроп вымыть, стряхнуть капли, нашинковать мелким способом. Затем каждый рыбный биточек обвалять в нарезанной зелени.

Заготовки уложить в форму таким образом, чтобы они не касались друг друга. Поместите форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Держите не дольше 10 минут, этого времени рыбе хватит, чтобы приготовиться.
DSC_0280
Тем временем можно приготовить гарнир. Брокколи вымыть, удалить листочки, бланшировать в подсоленной кипящей воде около 4-5 минут. После чего брокколи обязательно обдать холодной водой, это нужно, чтобы сохранить приятную хрустящую текстуру.
DSC_0292
Готовую брокколи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем и базиликом.

На тарелку выложить готовые рыбные кнели, гарнир из брокколи, украсить рукколой и помидорами черри.
DSC_0332

Этот рецепт из категории


Рыбное, Ужин 

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru