Красная киноа с помидорами и чесноком | Dietplan.ru
placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Красная киноа с помидорами и чесноком

Виктория Панасюк   19 апреля 2018 0 

В другом рецепте я делала белую киноа с курицей и грибами. А сейчас хочу показать вам, как приготовить киноа, если в холодильнике совсем ничего нет – у меня были только помидоры и чеснок.



Киноа в этот раз у меня красная, от белой она ничем не отличается, разве что варить ее нужно на несколько минут дольше, и на зубах она будет чуть более хрустящей.

Больше всего времени нужно для черной киноа, это самая плотная крупа и самая хрустящая, а белая – самая мягкая. Красная киноа по этим качествам – где-то посередине.

У киноа характерный ореховый привкус, и во многом она напоминает нашу гречку. Кстати, и по содержанию белка она тоже близка к гречихе. В 100 г вареной киноа 4г растительного белка. Это много. Поэтому среди вегетарианцев и веганов эта крупа очень популярна. К тому же, она не содержит глютен.

Ингредиенты

(2 порции)

- киноа красная – 0,5 стакана
- вода – 2 стакана
- соль – 0,5 ч. ложки (пойдет в кашу и помидоры)
- помидоры черри – 5-6 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- специи – на вкус
- розмарин – 1 веточка
- масло оливковое – 1 ст. ложка

Вегетарианский рецепт киноа с помидорами

Промыть красную киноа, аккуратно слить воду, чтобы не «убежали» все крупинки. Залить чистой водой. На медленном огне киноа варится 20 минут. Кастрюлю накрыть крышкой для лучшей и быстрой варки. Дождавшись кипения, посолить, перемешать. В кипятке через несколько минут крупинки лопаются, увеличиваются в размерах, меняются в цвете с красного на красно-белый.

Оставьте кашу под крышкой, пусть настаивается, а лишняя вода испаряется. Вот так выглядит сваренная киноа. Во рту крупинки лопаются, очень интересное блюдо.
k3
А пока можно подготовить вкусную помидорную заправку для киноа. Помытые черри разрезать на 2 части (или 4, если это «переростки»). Очищенные зубчики чеснока мелко порубить.
k1
Разогреть оливковое масло в сотейнике или сковородке. Прогреть чеснок с помидорами и веткой розмарина на умеренно-медленном огне минуту, затем добавить огонь и выдержать заправку еще 3-4 минуты, помешивая.
k2
Помидоры пустят сок, а чеснок придаст ему вкусовую насыщенность и аромат. Розмарин убрать, он слегка пропитал соки, выполнив свою миссию.
k4
Смешать в кастрюле киноа с помидорами, приправить специями на свой вкус. Полить заправкой и оставить настаиваться.
k6
Приятного аппетита!

Этот рецепт из категории


Вегетарианские блюда, Киноа 

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru